我打个比方; 我买100块钱的基金一个月能挣多少钱 能不能给我参考下 我买什么基金好

森楠材
你好!
你指的是证券投资基金,是理财的途径,大概分四类:
①股票型基金: 主要投资于股票的基金,其中股票投资占资产净值的比例≥60%,较高风险,较高收益。
②债券型基金: 主要投资于债券的基金,其中债券投资占资产净值的比例≥80%,低风险,收益视市场中长期利率水平而定。
③配置型基金: 投资于股票、债券以及货币市场工具的基金,且不符合股票型基金和债券型基金的分类标准,收益视该基金投资股票占比而定,进可攻,退可守,风险中等。
④货币基金: 主要投资于货币市场工具的基金,货币市场工具包括短期债券、央行票据、回购、同业存款(大额存单、商业票据)等。高流动性,收益稳定,无风险。

基金一般1000起投。以10000元为例,股基每个月收益随股市波动,上下几千都正常;债基每个月就200以内的波动;货基只赚不亏,每个月收益15-30元。配置基金收益在股基、债基和货基之间。
目前而言,我个人认为行情处于熊市中后期,不适合买股基;买债基和货基都行,总体肯定是正收益。然后股市行情转好时,可以投股票基金。
祝你理财顺利!恭喜发财!
123456789Xqk
基金不是固定收益的理财产品,是无法保证每个月的收益水平的
ipadho
开放式基金有货币型、债券型、保本型和股票型几种。货币型基金无申购赎回费,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本。债券型基金申购和赎回费比较低,收益一般大于货币型,但也有亏损的风险,亏损不会很大。股票型基金申购和赎回费最高,基金资产是股票,股市下跌时基金就有亏损的风险,但如果股市上涨,就有收益。通过长期投资,股票型基金的平均年收益率是18%~20%左右,债券型基金的平均年收益率是7%~10%。
funk0035
你要这样就存银行或者买国债,这样可以算得出来。