大学生辩论赛,辩题“中学生应不应该参与学校的假期补课” ,求反方辩词

Haha错
反驳正方观点!

确实童年是美好的是值得回忆的,但是我方并没说剥夺了学生的自由,正方观点太过于片面,我们倡导的是劳逸结合!众所周知大脑有如一台机器只有飞快旋转才能提高工作效率越来越聪明。如果,经过一个暑假的“荒废”真不敢想象开学大脑中除了玩还剩下什么!从正方的观点看还是比较赞同我方观点的!

会玩的孩子会成材那毕竟是少数,而大多数的科学家、文学家都是通过小时侯不懈的努力才获取成功!现在提倡在玩中培养孩子合作、创新、交际等能力,课堂上老师的精心组织都不能把这些能力培养到位孩子自己傻玩就能会了?错!新课程标准倡导教师的导向作用,所以在于引!现在许多补习班也紧跟课改步伐让学生在玩中学,学中玩,这又何乐而不为呢?身为教师的家长到好办了可以自己看管。假如公务员的家长或者经商的家长,整天忙于工作无暇看管孩子该怎么办呢?是把孩子锁在家里还是任其疯淘傻玩而不管呢?锁在家里长时间能造成孩子的忧郁,形成自我封闭!任其自我发展很难保证孩子不学坏,现在的社会是复杂的孩子对于一切新鲜事物是充满好奇的,这点谁也不能保证!补课可以解决家长的后顾之忧因为孩子的作息时间和平时上学几乎一样,家长们也用不着为孩子而担心了!
我方观点是:假期中小学生应该补课!!!
锻炼身体1a
我靠,你这就是白问啊。学生不参加补课老师去学校斗地主?