那些逼真的CG手绘图片,是怎么做出来的?

我美术基础很深,但是那个PS软件不会用啊,我的草稿扫描到电脑上去,没用,一点都不知道怎么办。主要是PS软件的那些工具,到底是干什么用的,效果是什么我都不知道。专业是平面设... 我美术基础很深,但是那个PS软件不会用啊,我的草稿扫描到电脑上去,没用,一点都不知道怎么办。主要是PS软件的那些工具,到底是干什么用的,效果是什么我都不知道。
专业是平面设计,但是这个专业主要是学Illustrator这个软件。
想上网上看看那些PS软件的工具作用是什么,就看了些手绘视频
结果录制视频那人快进的速度超级快,根本看不清楚他用的什么工具。
现在搞不清楚的是,他们是用鼠标在手绘吗?那也太吊了吧,比我用手画的都好,我学这么多年美术不白学了。还是用别的方式??
画好草稿扫描到电脑上去吗???
不是你想的那样..
有二种方法做出来,一种是扫描图稿再到PS里用勾路径再上色。
另一种是用压力板,就象你平时画画那样.直接在PS里画出来.更适合你这样美术功底好的设计师,试几下就会。但电脑画笔和真画感觉还是差别太大,要用到象画一样得心应手、如臂使指那还是要花很多功夫去适应,一开始画的感觉很神奇!会让你感到别扭和兴奋。
压力板的价钱从几百到几千都有吧..买个去试吧。

二种方法各有长短:
勾路径画速度慢,线条精确,色彩过渡处理可以达到写真和完美,类似用喷枪喷画。
用压力板速度快,个性鲜明,风格突出,画得好效果写意传神,难以模仿和复制!类似水彩画油画。

我98年从业平面设计,第一种方法做出来的作品非常多,但我更喜欢第二种的风格。

全是亲身经历经验。
啊雄e购中心
电脑绘图方法很多,技巧也很多。发个教程给你看一下,也你会有收获http://bbs.yowao.com/read.php?tid=1206

熟练掌握一个绘图工具也是必须的,给你看个牛人的作品http://bbs.yowao.com/read.php?tid=257
bai450210
我估计你看到的视频是一款简称(CG)的软件.是用手写板画的.(Wacom影拓)
kogoro
如果美术基础很好,建议用painter,模拟真实的画笔效果
w别y云j间

  有二种方法做出来。
  一种是扫描图稿再到PS里用勾路径再上色。另一种是用压力板,直接在PS里画出来。
  CG:计算机动画(Computer Animation),是借助计算机来制作动画的技术。大致可以分为二维动画(2D)和三维动画(3D)两种。
  CG”原为Computer Graphics的英文缩写。随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG。它既包括技术也包括艺术,几乎囊括了当今电脑时代中所有的视觉艺术创作活动,如平面印刷品的设计、网页设计、三维动画、影视特效、多媒体技术、以计算机辅助设计为主的建筑设计及工业造型设计等。