喝酒之后吃什么东西吐什么怎么办

昨晚喝的酒,昨晚睡觉的时候也吐了,今天早上起来,头不舒服,喝点茶一会吐了,把茶给吐出来了,肚子没茶了,吐的东西,到嘴边是苦的,清水,没办法只有还喝茶,不然在吐的时候就吐苦... 昨晚喝的酒,昨晚睡觉的时候也吐了,今天早上起来,头不舒服,喝点茶一会吐了,把茶给吐出来了,肚子没茶了,吐的东西,到嘴边是苦的,清水,没办法只有还喝茶,不然在吐的时候就吐苦水了 展开
百度网友c64166b

可以吃点加蜂蜜的柠檬汁,以及温热的牛奶,和香蕉。

1、喝加有蜂蜜的柠檬汁或桔子汁。蜂蜜有保肝解毒的作用,而柠檬、桔子内含有的维生素C丰富,能增强人体的抵抗力。因此我们不妨可以将配好的这类汁液,慢慢地饮用,然后让其卧床休息。

2、饮温牛奶,牛奶与酒精混合后,会使蛋白质凝固沉积下来,隔离酒精在胃内的进一步变化,也保护了胃粘膜,从而可以减轻人的醉酒程度。

3、香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒。

扩展资料:

酒精中毒俗称醉酒,是指患者一次饮大量酒精(乙醇)后发生的机体机能异常状态,对神经系统和肝脏伤害最严重。医学上将其分为急性中毒和慢性中毒两种,前者可在短时间内给患者带来较大伤害,甚至可以直接或间接导致死亡。后者给患者带来的是累积性伤害,如酒精依赖、精神障碍、酒精性肝硬化及诱发某些癌症(口腔癌、舌癌、食管癌、肝癌)等。

某些国家(如欧洲、美洲)的急性酒精中毒的发生非常普遍,在美国是仅次于心血管疾病,肿瘤而居于第三位的公共卫生事件。我国有文献报道急性酒精中毒患者占同期急诊患者的0、5%,占急性中毒患者的49%。

将我国的酒文化称为糟粕文化并不过分,在这种不良文化的影响下,很多人把喝不喝酒、喝多少酒与是否诚信、是否讲义气、是否有能力联系起来,这是国人酒精中毒屡屡发生的重要原因之一。如果不遏制并铲除这种文化,我国居民的酒精中毒发生率将永远得不到控制。

饮酒后的酒精约20%在胃内吸收,80%在十二指肠及小肠吸收。酒精的中毒量和致死量因人而异,中毒量一般为70~80克,致死量为250~500克。是否发生中毒与下述因素有关:胃内有无食物(空腹者吸收快)、是否食入了脂肪性食物(脂肪性食物可减慢酒精的吸收)、胃肠功能好坏(胃肠功能好的吸收迅速)、人体转化剂处理酒精的能力(能迅速将乙醇转化为乙酸的不易中毒)。

参考资料:

百度百科-醉酒

earth呵呵12458

1、休息:

醉酒后,最好就是在床上休息就会减轻一点,舒服很多,不要感觉难受也不休息,还到处喊叫,发酒疯,惹人烦,亲人都不会照顾自己了,还是乖乖一点好。

2、不要马上睡觉:

喝醉后不要马上睡觉,一定要先休息,能吐酒最好,用冷水洗脸,坐一会儿,排排酒气,睡觉要解开上衣扣子,裤带等,不要平躺爬着睡觉,要侧卧,利于呕吐。

3、多喝水:

醉酒后,白开水是最好的解酒药,不停的喝水,多喝水,喝水后,会很快的吐出来,吐后再喝,反复冲洗自己的胃,稀释酒精。

4、能吃就吃:

醉酒后,如果能吃下东西更好,能吃什么吃什么,水果等,不能吐了就不吃了,空着胃能难受,零吃少吃,多吃几次,吐了也要吃,慢慢的就不会吐了。

5、能吐是好事:

醉酒后能够吐酒是好事,酒精不会长时间的伤害胃粘膜,尽量让自己吐酒,吐完之后会更快的解酒醒酒,缩短醒酒的时间。

6、喝一下醒酒汤:

醉酒后,不要不吃东西,可以喝一些醒酒的汤菜,就是比较开胃护胃的汤,比如白萝卜汁,用白萝卜榨汁,生梨汁等。

7、不要纯喝醋和茶:

有人说醉酒后喝醋喝茶可以解酒这是误区,醋和茶都会加重胃液的分泌,达不到解酒的目的,相反还有损害胃和肾,更伤身。

8、找医生:

如果醉酒太厉害,根本无法吃东西,头疼的厉害,小心是酒精中毒,不是一般的醉酒了,要及时的找医生诊断。

扩展资料

酒精中毒俗称醉酒,是指患者一次饮大量酒精(乙醇)后发生的机体机能异常状态,对神经系统和肝脏伤害最严重。医学上将其分为急性中毒和慢性中毒两种,前者可在短时间内给患者带来较大伤害,甚至可以直接或间接导致死亡。后者给患者带来的是累积性伤害,如酒精依赖、精神障碍、酒精性肝硬化及诱发某些癌症等。

某些国家(如欧洲、美洲)的急性酒精中毒的发生非常普遍,在美国是仅次于心血管疾病,肿瘤而居于第三位的公共卫生事件。我国有文献报道急性酒精中毒患者占同期急诊患者的0、5%,占急性中毒患者的49%。

将我国的酒文化称为糟粕文化并不过分,在这种不良文化的影响下,很多人把喝不喝酒、喝多少酒与是否诚信、是否讲义气、是否有能力联系起来,这是国人酒精中毒屡屡发生的重要原因之一。如果不遏制并铲除这种文化,我国居民的酒精中毒发生率将永远得不到控制。

饮酒后的酒精约20%在胃内吸收,80%在十二指肠及小肠吸收。酒精的中毒量和致死量因人而异,中毒量一般为70~80克,致死量为250~500克。是否发生中毒与下述因素有关:胃内有无食物(空腹者吸收快)、是否食入了脂肪性食物、胃肠功能好坏人体转化剂处理酒精的能力。

参考资料:百度百科-醉酒

神仙级别在路上

喝酒之后吃什么东西吐什么的解决方法:

  1. 那就接着吃接着吐,很快就会好一些的,会减轻醉酒的痛苦和难受的。

  2. 喝酒后因为酒精刺激了肠胃,引起了胃反应,如果胃里什么都没有会更难受,胃酸都会被吐出了的,那时候更难受,所以还是吃点东西比较好,保护一下胃。

  3. 如果感觉恶心,不能吃东西,那就喝白开水,多喝水,也可以减轻难受,一直喝水,然后吐水,半天过后就会减轻很多,就能吃东西了。

  4. 一些解酒的汤,或者让饭店做。

  5. 如果醉酒太厉害,根本无法吃东西,头疼的厉害,小心是酒精中毒,不是一般的醉酒了,要及时的找医生诊断。

拓展资料:

在需要喝酒应酬之前,吃些东西能保护一下胃和肝:

  1. 喝酸奶。

  2. 喝酒前腰喝点羹,或者吃点热菜,空腹喝酒伤胃。

  3. 喝酒时,最好问服务员要点咸菜自己吃,咸菜能够解点酒,咸点的好。

酒后的醒酒措施:

  1. 饮服白萝卜汁:生白萝卜,洗净榨汁,稍加热服下,每次一茶杯,10分钟一次,三次可解去酒气。

  2. 吃大白菜心:取出大白菜心切丝,一个不够取两,加少量白糖和白醋拌匀后腌渍三五分钟服下,此法很快解酒。

  3. 服芹菜汁:鲜芹菜洗净切碎榨汁,当茶喝,连续喝三次(隔5分钟),此对酒后头痛脑胀脸红有特效。

  4. 饮鲜桔皮水:2两鲜桔皮加1斤水煮沸,再加入少量食盐摇匀后当茶喝,一次一茶杯,5分钟再饮,三次见效。

  5. 喝绿豆汁:绿豆2两,加水煮熟后饮,连汤带豆.如将绿豆捣碎用开水冲服有解酒效果。

  6. 蜂蜜水治酒后头痛:蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。

  7. 新鲜葡萄治酒后反胃、恶心。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。

  8. 西瓜汁治酒后全身发热。西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。

  9. 柚子消除口中酒气。柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。

  10. 芹菜汁治酒后胃肠不适、颜面发红。这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。

祭音001

喝酒是很伤胃的,吐了更伤胃,所以不管怎么吐,都要吃,很快就会好一些的,会减轻醉酒的痛苦和难受的。喝酒之后,如果你喝的比较多的话,就是很有可能导致胃出血的。如果这个情况持续有的话,就及时到医院检查一下,应该进行输液治疗的。最近不要吃辛辣食物。

拓展资料:

  • 喝酒伤肝:喝酒容易造成脂肪堆积,造成脂肪肝或者是酒精肝。酒精肝的主要原因就是长期大量的酗酒。

  • 喝酒也容易导致胃溃疡,长期酗酒的话容易导致慢性胃炎,严重的话会导致胃出血等等胃部不适。

  • 喝酒伤害神经:喝酒会对我们的神经系统造成很大的伤害,酒精通常会麻痹我们的神经,使我们反应变慢。

  • 喝酒容易对下一代造成伤害:准父母喝酒的会增加产生弱智儿的风险,另外,酗酒在一定程度上也会遗传给下一代。

  • 注意事项

  • 喝酒的危害大,千万不能过度喝酒,喝酒后也要及时醒酒!

谈爱太假

1、那就接着吃接着吐,很快就会好一些的,会减轻醉酒的痛苦和难受的。
2、喝酒后因为酒精刺激了肠胃,引起了胃反应,如果胃里什么都没有会更难受,胃酸都会被吐出了的,那时候更难受,所以还是吃点东西比较好,保护一下胃。
3、如果感觉恶心,不能吃东西,那就喝白开水,多喝水,也可以减轻难受,一直喝水,然后吐水,半天过后就会减轻很多,就能吃东西了。
4、实在无法解决的话,就找医生,喝点解酒的药物,医生会帮助你减轻难受的,也可以自己做一些解酒的汤,或者让饭店做。