日本和服和中国汉服有什么不同之处?

YXNDX

汉服潇洒俊逸

和服相对拘谨

另外 汉服的博带较窄

     和服博带宽而厚

这跟民族民族文化背景有关

日本人比较拘谨 所以我们看到的和服 尤其是女装 身型比较直 穿上后 身型曲线不明显 裙的下摆也较窄 所以走路 都是走碎步的

汉服的话 每个朝代给人的印象都有所不同 女装为例 秦汉端庄典雅  魏晋飘逸洒脱 隋唐唐代兼收并蓄 雍容华贵  宋明清秀典雅

百度网友8b8f38c
最大的不同之处在于,和服在日本人学习了唐代汉服之后,经过了他们自己的演化过程,而汉服依旧有自己的体现
墨香冷妃
和服腰带粗,下身窄,几乎是捆到身上的。和服比较短小,汉服宽大
上有呀天堂
和服形制单一,衣服线条由完全直线组成(就像一个筒子),袖及腕,腰带宽大,以至於让人们认为是一个背包。
汉服形制多样,线条柔和,袖掩手。有的端庄优美,有的彬彬文雅。。。
我只爱丁玲
和服后面有个包包。。。汉服没有的