水墨画用的是什么颜料

到永久566

水墨画用的是由水和墨经过调配水和墨的浓度所画出的,用的颜料主要是墨和水。

墨水画是中国传统画之一。墨水是国画的起源,以笔墨运用的枝法基础画成墨水画。线条中锋笔,侧锋笔,顺锋和逆锋,点染,擦,破墨,拨墨的枝法。墨于水的变化分为五色。画成作品,题款,盖章。就是完整的墨水画作品。

基本的水墨画,仅有水与墨,黑与白色,但进阶的水墨画,也有工笔花鸟画,色彩缤纷。后者有时也称为彩墨画。

在中国画中,以中国画特有的材料之一,墨为主要原料加以清水的多少引为浓墨、淡墨、干墨、湿墨、焦墨等,画出不同浓淡(黑、白、灰)层次。别有一番韵味称为“墨韵”。而形成水墨为主的一种绘画形式。

扩展资料

水墨画画画技法

1、积墨

积墨为了使画面厚重,一次用墨不够分量,可反复加强。积墨积在什么地方好呢?这是很重要的。我们在结构素描中讲过,光影素描浓缩于粗线之中,这种浓缩的光影,是积墨最好的方法,但不可一律乱加,尤其结构凸起的地方不能积墨。

画一个单人时,尽量少用积墨,必要时,应积在前后物体形成空间的地方。画面人物众多时,墨应积在人与人形成的空隙中,大面积积墨要有形状,或方形,或三角形,不可太规则。

2、淡墨

淡墨以透明、干净为主,要保持笔与笔之间形成的水印。淡墨要与浓墨呼应、对比、相互依托,同时保持它自有特色。

用淡墨最好是用研的墨,而不能用墨汁,否则没有笔痕的力度。淡墨是墨韵的主要成分,水太少画面会干燥,水太多又会烂掉,要做到淡墨润而不烂,同时还要和空白、白纸、浓墨的对接、呼应,方可造成黑、白、灰和谐的整体。有时单独用淡营造阴雨、雾气、冰雪的气氛,更能发挥它的特长,妙不可言。

参考资料来源:百度百科-水墨画

不一样的网络工程师

水墨画用的颜料是经调配后的墨水。

水墨画:由水和墨经过调配水和墨的浓度所画出的画,是绘画的一种形式,更多时候,水墨画被视为中国传统绘画,也就是国画的代表。

也称国画,中国画,墨水画是中国传统画之一。墨水是国画的起源,以笔墨运用的枝法基础画成墨水画。线条中锋笔,侧锋笔,顺锋和逆锋,点染,擦,破墨,拨墨的枝法。墨于水的变化分为五色。画成作品,题款,盖章。就是完整的墨水画作品。

扩展资料

水墨画借助具有本民族特色的绘画工具和材料(毛笔、宣纸和墨),表现具有意象和意境的绘画。其特征主要有两个方面,一是从工具材料上来说,水墨画具有水乳交融,酣畅淋漓的艺术效果。具体地说就是将水、墨和宣纸的属性特征很好地体现出来,如水墨相调,出现干湿浓淡的层次;

再有水墨和宣纸相融,产生溵湿渗透的特殊效果。二是水墨画表现特征,由于水墨和宣纸的交融渗透,善于表现似像非像的物象特征,即意象。这种意象效果能使人产生丰富的遐想,符合“中国绘画注重意境”的审美理想。

参考资料来源:百度百科-水墨画

啦啦啦rhxf

水墨画的颜料大多以墨为主,大多使用油烟墨和松烟墨。油烟墨是由桐油制成的,色泽黑有光泽,且画出来的水墨画颜色变化有层次感,而松烟墨的使用大多是在一些无光泽的事物以及毛发的处理。水墨画的笔大多使用狼毫笔和兼毫笔,狼毫笔一般是用来勾勒轮廓等,兼毫笔则是用来上色、染色等。

国画是中国的传统绘画形式,可是现如今喜欢国画的人越来越少了。本人最近刚接触国画,朋友邀请我在线上学习的课程,虽然是免费的,但感觉还不错,为避免打广告,这里就不说学习平台了,感兴趣的可以私我讨论。另外本人也有一些国画自学资料可以分享给同样热爱国画的朋友们,希望有更多的人喜欢国画!

峰何以笙箫默

  水墨画用的是由水和墨经过调配水和墨的浓度所画出的。用的颜料主要是墨和水。
  水墨画:由水和墨经过调配水和墨的浓度所画出的画,是绘画的一种形式,更多时候,水墨画被视为中国传统绘画,也就是国画的代表。也称国画,中国画。基本的水墨画,仅有水与墨,黑与白色,但进阶的水墨画,也有工笔花鸟画,色彩缤纷。后者有时也称为彩墨画。在中国画中,以中国画特有的材料之一,墨为主要原料加以清水的多少引为浓墨、淡墨、干墨、湿墨、焦墨等,画出不同浓淡(黑、白、灰)层次。别有一番韵味称为“墨韵”。而形成水墨为主的一种绘画形式。
匿名用户
确切的说是国画颜料,国画颜料又分矿物质和化学颜料两种,水墨画并不是不允许加颜色而zhi是纯水和墨。墨块有松烟墨朱砂墨