关于IBM?

想很深入的了解一下IBM.....有就职于IBM的或对IBM有比较深了解的大虾帮忙回答一下。感谢!,... 想很深入的了解一下IBM.....
有就职于IBM的或对IBM有比较深了解的大虾帮忙回答一下。感谢!,
wyx0309gmail
第一层:往最上层说,蓝军分GTS,STG,GBS,SWG。
GTS负责全球技术支持,STG系统和技术部门(生产大型机和P系列以及X86,存储和微处理器),GBS类似IBM的咨询部门(相对独立,与IT业界各厂家都不冲突,不专为IBM软硬件提供咨询),SWG便是软件部门. IBM虽然是个传统的硬件厂商,之后成立GBS往服务方向转变,如今也越发看重软件在公司策略中的重要性。

第二层:软件部下分有各分不同的pillar:Tivoli,Rational,WebSphere,Lotus,IM五个事业部,不过之后估计变动会变成7个Pillar。而IM产品线基本便包括了DB2,Infosphere,ECM(Filenet),Cognos.而继去年收购全球著名的统计分析软件SPSS后,Cognos & SPSS软件放在一起或许会单独成立一个商业分析BA Pillar.

第三层:按行业划分,主要还是分为COMM(电信,移动,联通),PUB(政府,公共事业部门),FSS(金融事业部门),IND(Industry sector部门,包括钢铁,汽车等大型制造业),以及Dist(Distribution包括了航空航天,船舶港口,航运等),GB(SMB中小企业部门,General Business,也是很大的一块),然后每个行业下面,还有会细分的行业。当然便向红军一样,估计GE与各其他行业性质的客户之间必有灰色朦胧地带而无法准确划分客户归属何种team,也必然会有些冲突的地方吧。