我国第一颗原子弹爆炸成功有什么重要意义?

彩霞满天光
知道合伙人教育行家
生活的苦难是对意志的磨练,路途的崎岖是对耐心的考验。

我国第一颗.原.子.弹.爆.炸.成功的重要意义:

1、加强了我国的国防力量;

2、打破了帝国主义的.核.垄.断;

3、有利维护世界和平;

4、体现了中华民族的智慧和自强不息的精神。

1964年10月16日,中国自行研制的第一颗.原.子.弹.爆.炸.成功 。为了这颗.原.子.弹.的爆炸,中国一共花费了28亿人民币。1967年6月17日,中国又成功地进行了首次氢.弹.试验,打破了超级大国的核.垄.断、核.讹.诈.政策,为中华人民共和国作出了巨大贡献。

百度网友4e67268
一.打破了当时的美苏核垄断.
二.确定了我们的大国强国地位.
三.避免了大战的再次发生.
四.对世界上的敌对国产生了强大的威慑.
五.为我国培养了一大批人才.
六.为日后的国家建设打下坚实基础.
还有很多,本人不在一一例举.
爱幂321
100多年来,中国人民饱手战争的创伤,中国人民是爱好和平的,坚决反对战争,我们研制原子弹不是为了战争,而是为了更有效地反对战争,我们只有掌握可核武器,才能粉碎拥有核武器的霸权主义国家的核垄断,对加强我国的国防力量,维护世界和平有着非常重要的意义。
赛彭等7794
一.打破了当时的美苏核垄断.
二.确定了我们的大国强国地位.
三.避免了大战的再次发生.
四.对世界上的敌对国产生了强大的威慑.
五.为我国培养了一大批人才.
六.为日后的国家建设打下坚实基础
cn910107
面对美国的核讹诈,苏联的限制卡脖子,中国人证明了自己的潜力,打破了大国的核垄断,也给帝国主义当头棒喝,使其不敢小视,也证明了中国有实力发展自己,不需要依靠谁活命。