签订购房合同后银行不批准贷款申请怎么办?

签订购房合同后,贷款无法获批,本人又没有能力一次付款,向房开商申请退房,他们要没收5万违约金,他们说贷不了款是我的事,而我认为我已经尽量配合款还是贷不了,应该不能怪我,请... 签订购房合同后,贷款无法获批,本人又没有能力一次付款,向房开商申请退房,他们要没收5万违约金,他们说贷不了款是我的事,而我认为我已经尽量配合款还是贷不了,应该不能怪我,请问各位前辈我的这种情况应该承担违约责任吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
luanniaobd
呵呵 这个怎么说呢 可能会不合恁的初衷
购房合同的签订 只要双方是在正常情况下 就是说没有欺诈 诱骗 强迫等异常情况下签订 合同是成立的 经过双方签章确认 合同就生效 这个是受合同法保护的 双方都有对应的权利和义务
至于房贷的问题 通常开发商会协助客户联系银行 或者是有特约的银行办理按揭 但是是否能够办理成功 这个主导方在客户 对于开发商或者而言 没有义务 不受法律约束 除非是购房合同中有针对性的条款 对银行而言 决定是否房贷是自主权力。。不受任何外界干涉
恁的情况。。。呵呵 比较郁闷 上述情况如果没有异常 如果退房 是要承担违约责任的。。。合同的约束效力就在于此
追问
听你这么一说~
~~~我简直是百般伤心
追答
呵呵 的确 人生不如意十之八九。。很无奈
唯有方兴
两种情况,可以参考下!
1、如果因为房子贷款不了,比如说面积小,产权不清晰,集体土地,那就是开发商的问题,你有权要回你的定金!
2、如果是因为你提供的贷款资料或信用不良所造成的,那肯定是你的责任!自己犯的错,只能自己来买单!
追问
我提供的资料完善,且没有信用不良。只是银行说我收入达不到贷款的最低标准。我作为公务员又不可以有兼职,所以银行不批准我的贷款。房开商说我这是违约,要扣违约金。
请各位前辈指教!!!!
1007zx
只要开发商不逼你退房,他逼你退房没有违约金的,自己不要主动退。你符合按揭条件,但由于银行信贷额度问题暂时无法贷款,属于国家政策变化,应当算不可抗力下的。
追问
有什么佐证吗~~~~请指教~~~~~~谢谢!!!!