月影传说为什么是剑侠情缘外传?

我通关五遍了,可还是没弄明白为什么叫剑侠情缘外传。月影与剑侠情缘有什么关系吗?“有一个npc会在杨面前夸南宫”是哪个NPC?在那个版本剑侠情缘里有?... 我通关五遍了,可还是没弄明白为什么叫剑侠情缘外传。月影与剑侠情缘有什么关系吗?
“有一个npc会在杨面前夸南宫”是哪个NPC?在那个版本剑侠情缘里有?
libonibb
剑侠情缘系列为什么叫做“剑侠”,因为这一系列的人物、事件、场景等是有连续性的,比如张如梦和南宫彩云的儿子就是南宫飞云。正如仙剑二就是仙剑一的下部,小虎小的时候就在仙剑一中出现过一样。那么月影传说为什么只能叫做外传而不能叫做剑侠三、剑侠四呢?就因为它没有传承剑侠系列的人物、事件、场景等因素,但它有同剑侠系列共通的地方,或者说它和剑侠系列存在一定的联系,包括楼上说的“有一个npc会在杨面前夸南宫”,这样就决定了月影传说只能叫做外传。
“有一个npc会在杨面前夸南宫”,具体是哪个NPC,还真没有留意,但可以肯定是有的,实际上是一个NPC在讲述当年的故事而已,不属于攻略范围,因此攻略里不会提及。版本呢就是剑侠情缘2或者剑侠情缘2白金版里南宫飞云和完颜若雪的故事,没有玩过可以玩玩,还值得一玩。
哈X虾
所谓外传就是游戏的剧情与正传剧情没多大关系.
剑侠情缘是与保家卫国(宋)有关的故事(应该是这样的).
而月影传说只是在同一个世界不同时期发生的事情,与宋朝没关系.
一楼说的轩辕剑外传-天之痕也是这样.
总的说呢,外传就是这么定义的
我记得那个人就在镇里,就在月影里.
他也没说什么,就一废话,无关紧要的.
lifi007
或许是因为月影传说是剑侠情缘系列的吧,就像轩辕剑系列和它的外传的关系一样
冰冻蓝雨
夸南宫的NPC在剑侠情愿白金版里...是白衣书生
依风清扬
因为有一个npc会在杨面前夸南宫,呵呵