亲戚和朋友最大的区别是什么?

qw163he
亲戚跟你有血缘关系,困难时会帮助你。朋友跟你是利益关系,有好处时跟你很近,有困难时在背后来一刀。
stk2046
最根本的就是 一个可以选 一个没得选 朋友一定是相互的 但亲戚有可能是单方面的!!!
暗夜Q无泪
朋友和亲戚的最大区别就是朋友我们可以自己去选择 而亲戚我们无从选择
匿名用户
亲戚是在你困难时给予你支持 但普通朋友在你富裕时是哥们 困难时就是冷落者……
亮亮289
亲人会没有目的和做你一辈子的亲人,而朋友不会没有目的的跟你做一辈子的朋友。