设△ABC的内角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且atanB=3/20,bsinA=4。

(1)求cosB和a的值,(2)若△ABC得面积S=10,求cos4C写详细一点,谢谢... (1)求cosB和a的值,(2)若△ABC得面积S=10,求cos4C

写详细一点,谢谢
不离不弃49
因为 atanB=20/3....................................1)
bsinA=4......................................2)

1)/2):求的 cosB=3/5,
所以sinB=4/5,tanB=4/3
又 asinA*tanB=80/3
所以,asinA=20,a/b=5 求的a=5
且 S△ABC面积为10=0.5absinC
所以,ab=20/sinC....................................3)
据已知 a*b*tanB*sinA=4*20/3
因tanB=4/3,所以 absinA=20........................4)
将3)代入4)式得:
sinA=sinC
所以,A=C(a=c),或C=π-A(A是钝角,a>c)
∵ A+C+B=180°
∴ 2C=180°-B=π-B
cos2C=cos(π-B)=-cosB=-3/5
cos4C=2(cos2C)^2-1=2*9/25-1=-7/25