请帮忙解释一下王菲的《百年孤寂》,这首歌曲要表达一种什么感情?

阿步r
你去读读马尔克斯的【百年孤独】,这本书写得很棒,我读完的时候心里就有一种怅然孤独的感觉,它主要表达出对梦想与光荣的向往,对独立与自由的憧憬,即使那时落后的拉美在承受着贫穷落后还不断被命运捉弄。我是王菲的歌迷,并且喜欢林夕的词,我个人觉得林夕的词都是在绝望中透着强烈的向往美好光明与快乐的希冀。即使身处险恶,即使感情受尽蹂躏,即使流尽了血雨似的泪,可是仍然阻挡不了我们向往爱向往美好,我想这都是林夕通过词想要告诉我们的。即使看不到希望,我仍会充满快乐的等待
多多多多儿
渴望能找到一个值得自己守候百年的人。其中饱含了无奈、洒脱,以为彼此都是生命中的匆匆过客,,然而不经意间,却已在心中生了根,百年的孤寂,百年的等待,等的却是那个触不到的他。。。什么样的感情会让一个人愿意为了他去感受一百年的孤单,一百年的寂寞?
追问
copy来的、我也会、
追答
那你怎么不会啊,不想给分就直说,你怎么就知道之前发表的不是我写的呢。。
再说,就算是copy的,也是付出劳动了,你自己动手找了么?光动嘴谁不会呢。。不要提了问题还在这边说风凉话,有说话的时间动动你的手也。
莫名的辛酸
去百度搜搜