王菲的`百年孤寂`想表达什么意思哟?

歌词是什么意思?有什么特别的含义吗?... 歌词是什么意思?有什么特别的含义吗? 展开
问问路吧
整首歌的歌词句句是经典,感情被刻画得气势磅礴.从中听出了无奈,听出了洒脱.歌词中的人还以为彼此都是生命中的匆匆过客,然而不经意间,却已在心中生了根.百年的孤寂,是种怎么样的人生?百年的等待,等的却是那个触不到的他.又是什么样的感情会让一个人愿意为了他去感受一百年的孤单,一百年的寂寞?最喜欢在深夜里聆听这首歌,给自己一些独自安静的时间,安静的孤独,品味寂寞.没有因,也没有果.
百度网友08b97df9aea
当你孤独的时候听,你会找到她的孤独
当你幸福的时候听,你会看见她的幸福
biyingfei
王菲的歌 只可意会 不可言传