在阅读短文时,遇到不懂得词该怎么办,我今年高一

一枚HRBP
先通过上下文推测它的意思,推测不出的话就略过去,做完题后再查字典。若是不懂的词较多的话,读不下去了,那么就只得采取终极手段了,遇到一个,查一个,记一个。会很慢,但是一个记单词的方法。
追问
这样子很慢的耶
阅读速度·····
追答
所以说才是终极方法,不到万不得已不用的。一般来说,读阅读时,现大致扫一遍,以确定完文章大意,以及大致有多少不认识的单词,多大程度上影响阅读。接下来仔细读第二遍,弄清题目大意,同时可以查一些核心词汇(一些在文章中经常出现的,或比较关键的词汇)。如果顺利这时就可以开始做题了。若是还是无法弄懂文章,那么就只能用不会的词遇到一个,查一个,记一个这种笨办法了。虽说是笨办法但是同背单词结合起来的话,对于记忆单词是十分有效的。但这是一个长期的过程,不会立马显示出效果。所以这种方法在于坚持。
我的QQ:332645805,在学习方法上有什么疑问可以Q我(若是具体问题就不用问我了,大学一年都还给老师了)。不过我不经常上Q,也可以给我留言或发邮件