浙江杭州胡庆余堂地址

浙江杭州胡庆余堂怎么样啊·胡庆余堂第二中医门诊部那边治疗妇科怎么样啊?我主要想知道那边主治那些问题。... 浙江杭州胡庆余堂 怎么样啊·
胡庆余堂第二中医门诊部
那边治疗 妇科怎么样啊?
我主要想知道那边主治那些问题。
王律师案件普法

地址

中国浙江省杭州市吴山北麓

胡庆馀堂:

胡庆余堂是清同治十三年(1874年),由晚清"红顶商人"胡雪岩为"济世于民"开始筹建胡雪岩庆余堂药号,并于光绪四年在大井巷店屋落成并正式营业的药堂。

概述

位于美丽的西子湖畔,吴山脚下。胡庆余堂药店,以宋代皇家胡庆余堂logo的药典为本,选用历朝历代的验方,以研制成药著称于世,一直到今天仍为中外人士所喜用,它和北京的同仁堂并称为中国著名的南北两家国药老店。

在杭州秀丽的吴山北麓,坐落着气宇轩宏、金碧辉煌的古建筑群,这就是闻名遐迩的"江南药王"-杭州胡庆余堂。杭州胡庆余堂是清末著名红顶商人胡雪岩集巨匠、摹江南庭院风格耗白银三十万两于1874年创立,整座建筑犹如仙鹤停驻在吴山脚下。杭州胡庆余堂承南宋太平惠民和剂局方,广纳名医传统良方,精心调制庆余丸、散、膏、丹、济世宁人。古朴中隐现着几分神秘,优雅里蕴藏有文化积淀。在悠久的历史中,胡庆余堂沉淀的丰富独特的文化,它可以说是中国传统商业文化之精华。

oyj_001
就在吴山广场的河坊街上,是百年老店了!

胡庆余堂国药号又名胡庆馀堂。胡庆余堂是清同治十三年(1874年),由晚清“红顶商人”胡雪岩为“济世于民”开始筹建胡雪岩庆余堂药号,并于光绪四年在大井巷店屋落成并正式营业的药堂。位于美丽的西子湖畔,吴山脚下。胡庆余堂药店,以宋代皇家的药典为本,选用历朝历代的验方,以研制成药著称于世,一直到今天仍为中外人士所喜用,它和北京的同仁堂并称为中国著名的南北两家国药老店。

在杭州秀丽的吴山北麓, 胡庆余堂国药号
坐落着气宇轩宏、金碧辉煌的古建筑群,这就是闻名遐迩的“江南药王”——胡庆余堂国药号。其名取自《周易》积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。胡雪岩原欲取其名为余庆堂,后因为秦桧用过余庆堂,故改之为庆余堂。它是国内保存最完好的国药字号,也是国内保存最完整的清代徽派商业古建筑群。胡庆余堂是清末著名红顶商人胡雪岩集巨匠、摹江南庭院风格耗白银三十万两于1874年创立,整座建筑犹如仙鹤停驻在吴山脚下。胡庆余堂承南宋太平惠民和剂局方,广纳名医传统良方,精心调制庆余丸、散、膏、丹、济世宁人。

“北有同仁堂,南有庆余堂”,传播着“江南药王”长盛不衰的故事。在中国虽然有数不清的大大小小的中药号,但最有名的被大家公认的只有"两家半"——北京的同仁堂算一家,杭州的胡庆余堂[1]算一家,广东的陈李济算半家。而同仁堂与陈李济的古建筑包括作坊已被全部拆掉,换成新造的房子,没有传统特色,只有胡庆余堂保留了下来。古朴中隐现着几分神秘,优雅里蕴藏有文化积淀。在悠久的历史中,胡庆余堂沉淀的丰富独特的文化,它可以说是中国传统商业文化之精华。

http://baike.baidu.com/view/31280.htm
杭州佬在看
胡庆余堂有三个中医门诊部,第一和第三门诊部在河坊街大井巷95号,二个门诊部面对面,第二中医门诊部在中山北路49号种德堂内,你看妇科,里面有妇科专家何氏传人何嘉珍医师,何嘉言医师,至于医效如何在此不作评判,以避广告之嫌,何嘉珍的坐诊时间是周二全天,何嘉言是周三半天,希望对你有帮助。
牵智涌02
请我可以调理妇科炎症吗
是志大5099
那边有看肾病的吗