交换机下面接无线路由器

交换机下面接无线路由器怎么配置,听说先从交换机引一条网线到路由器lan口,再从路由里的另一个lan口引一条网线到电脑进行配置,那为什么接入wan口不能直接配置吗?... 交换机下面接无线路由器怎么配置,听说先从交换机引一条网线到路由器lan口,再从路由里的另一个lan口引一条网线到电脑进行配置,那为什么接入wan口不能直接配置吗? 展开
cdhlg
这么接是把无线路由器当小交换机使用。是因为你现在不需要通过PPPOE方式拨号。你如果能把无线路由器的工作方式改为桥接方式,也可以通过WAN口接。
d1078300467
从交换机里引出的线应该是接无线路由的wan口吧
_____西门吹雪
你接反了,是先从墙上网络接口连一根线到无线路由器,再从无线路由器连一根线到交换机,交换机下面连接多台主机。
在无线路由器上设置向导里设置好上网的帐号和密码,设置自动拨号,然后打开无线设置,设置好无线密钥和加密方式。
然后就可以正常上网了。无线上网的电脑直接打开右下角无线扫描到无线网络,设置相应的加密方式,输入密钥,就可以连接进INTERNET了。
ArexLee
配置交换机要用串口线,直接通过网口是不能配置的。
我想你是要配置路由器吧。如果是市面上常见的无线路由器,配置方法都是通过网线连接Lan口并输入路由器的IP地址来进行配置,从交换机来的那条线接不接都可以,如果你想用交换机下连接的电脑来配置这台路由器的话就需要连交换机了。
配置时候接Lan口而不接Wan口是因为其工作原理不一样。Wan口是和上层交换机或路由器进行数据交换,并且同时对路由器所连机器的数据进行转发,稍微专业点,他的工作模式不是access口而是一个trunk口,连接也不能顺利应用配置。