.net学习方法最有效的是哪种

最快速进入.net学习的方法最好从哪里入手好... 最快速进入.net学习的方法最好从哪里入手好 展开
快乐编程教育

王维树老师经过多年培训经验,总结了一套.NET学习方法,希望对你有用。
学习NET,首先要明确.NET是一个平台,那什么叫做平台?平台就是解决企业各种各样的需求而引入的一系列技术的**。再者就是.NET这个平台可以做B/S和C/S项目。
在如何学习NET平台啦。顺序如下:
1、静态网页技术,这个是**页的基础,那什么叫做**页技术?(就是根据不同的人来实现内容的动态,比如论坛等等),在静态网页技术中,我们要学会:掌握基本HTML标记的用法,掌握DIV+CSS布局,掌握CSS的高级用法,掌握JS的用法,掌握DOM,掌握事件处理模型,掌握综合示例的使用。
2、C#的知识,掌握C#的语法知识,包括高级语法(属性、索引器、委托、事件)、常用的命名空间的用法、Winform的使用、线程的知识。
3、SQL SERVER 2005:这个知识是数据库的知识,我们所做的系统都要涉及数据的保存,数据保存在数据库中。在这里要掌握我们做项目所常用的知识:增加数据、删除数据、查询数据、修改数据操作,还涉及多表查询的知识以及如何提高查询效率,这个就是要使用索引,存储过程的知识,触发器的知识
4、ADO.NET:C#如何操作数据库
5、ASP.NET:就是把前面所学的东西结合起来,在网页中呈现出来
6、AJAX:提升客户端的效果,实现了页面无刷新技术
综合就是通过项目来检验。
学海无涯我要问
先找一本适合自己的书(注意一定要是对自己适合的,不要求经典,很多东西看不明白是因为你没有找到说的可以让你这个程度的思维接收的书,当然不排除自己根本不动脑);
然后,把它当做你学习的圣经,以这本书的内容为指导,从头到尾学一遍就算进入.net了;

所以,综上所述,第一步找书很重要,这个过程可以不断重复,我们学校有图书馆,反正借书不要钱,我借了看,看了还,再借再还直到找到自己觉得难易程度合适的;
第二个过程也有很多技巧,我只说两点,第一一定要坚持看完,尤其是前面的部分(后面的一般涉及较深入,可以酌情考虑,但是对于讲解 原理的章节,那绝对是好东西),第二就是要会用脑,东西还是要学会自己去思考,寻找答案。当然最后需要说明的是,如果有些看不懂的,好吧,别慌张,先放一下,掌握的多了再回头解决,不过到时可别忘了~

记住,自己去寻找答案,能说的只是我们自己的经验,你的经验还在路上~
fengkai0918
想要快速学习.net的话,就是找个半成品,自己去想办法完善它。这样最快了~呵呵
anneyuholi
跟老师做东西,多练习。
bigxuanbigxuan
从msdn看起,微软的文档做的是最好的。
lxdaidss
学点基本知识,做个小项目,边做边学