.net 的学习需要什么基础知识

sur24hx
话,那么你学习其他语言不是特别难的事,但如果目前什么基础也没的话,也不是什么坏事,其实我也是从0开始的,什么也不会,不过我可以告诉你一点,如果你要学习计算机编程语言的话,必须坚持到底把这一门学会了,学懂了,能独立开发点什么东东了,那么好,你已经拥有一定基础了,如果今天想学这样,明天想学那样,那么再过十年你仍然也什么都不会.
从0开始并不是好难的事,但是你需要条件,第一,认定一种语言坚持不懈;第二,准备相关语言的书籍,最好有视频教程,这点很重要,我的经验告诉我,好多书籍只能配合着我的视频教程来看,如果只看书,对于初学都的话都是太难了,有时根本看不懂;第三,实践出真知,光是看书和听课将会是过眼知识,能懂点皮毛就算是厉害了,还必须要多写,多找些小例子来自己编程试验,不断地试验,当你把一个程序写出来并且能够执行了,你将会是多么地有成就感啊;
关于现在的起步需要学习哪种语言,其实只要你真能坚持学习的话,任何一种语言学会了学透了都是一件了不起的事情,且对于老百姓来说都能有一个不错的饭碗.
如你所列的两例JAVA和.NET, .NET严格上来说它不是一种语言,而是微软的一个程序集编写/编译等的平台,所支持的计算机语言很多,如C#/VB.NET/J#等;
JAVA和.NET都主要是针对互联网应运而生的,就发展前景的话不好说,但目前的情况是:JAVA,SUN公司的产品,由于它的跨平台等优点,目前更多的大型公司在支持,且现在的企业级网络程序以及手机程序几乎都用的JAVA语言; 微软的.NET家族目前和JAVA相比差距还是不小,不过微软公司毕竟是超级巨无霸,说不准N年之后就有可能把JAVA踩平...哈哈哈
鄙人目前正在学习JAVA!!
158******83
最好是有C语言基础和HTML基础
南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

.NET是微软的编程平台,基础如何主要还是看你的需求,我有全套视频资料~

1.首先学写.net 的语言,包括duvb,c#等(多选一)

2.数据库(sql server,oreacal ,mysql等其中之一)

3.html 标记这部分不难,只要记得table,head,body,div那几个常用的就行了

4.css+div 用于网页布局排版外观设置

5.javascript 用于编写网页要使用的小程序,数据处理 或触发事件

课工场.net课堂

以下为扩展:

1.ajax 让网页实现异步更新这是上面学完后必学的

2.jquery 为网页做一些小动态效果。

3.xml 作为网页间数据传输用途

lqzcliff
初中毕业就行了
华山圣水乐天伦5
net知识