dota英雄

gank英雄:具有限制技能,比如眩晕,减速等而且技能伤害比较大,可以前期捕杀对方英雄。辅助英雄:不太依赖装备,主要依靠技能魔法,前期保护后期dps,让其尽快发育,也可帮助... gank英雄:具有限制技能,比如眩晕,减速等而且技能伤害比较大,可以前期捕杀对方英雄。辅助英雄:不太依赖装备,主要依靠技能魔法,前期保护后期dps,让其尽快发育,也可帮助gank英雄捕杀。后期英雄:技能对对方英雄伤害和限制不大,需要装备的支撑,后期可以高速输出高伤害。请问我这样理解对吗,还有什么不足的请大家补充一下 展开
tiandguo
gank英雄分几种。一种是主力gank,代表是屠夫,发条,兽王,vip,蝙蝠,夜魔,女王等等,另外lion,火女也可以打这个位置。这种主力gank有很强的单杀能力,甚至不用队友配合,能够自己干掉一个满血的敌人,而在有队友配合的情况下,很容易拿人头。lion和火女主要是大招cd太长,没大的时候爆发力没有那几个高,所以有时候打一些辅助gank的位置。主力gank就是能带动起gank节奏的人,他走到哪里,哪里就血流成河。

第二种是辅助gank。如冰女,帕克(也能打主g位),冰棍,萨尔,沙王,lion,火女等等。这些英雄大多有控制技能,但单杀能力稍微欠缺,需要和队友一起配合。只要有他们的帮助,主g英雄能很容易的杀人。这些英雄走边路的时候,就要承担买鸡买眼,保护后期,线上压人的任务。

第三种是团控+gank。这种英雄的代表就是es(神牛),前期拥有沟壑这个很强大的长手控制,既能先手也能反先手,线上保人的能力很不错。中后期也是一个团战大控,必不可少。gank时往往只要释放一个f,就能帮助队友。潮汐也属于这一类的,只不过潮汐偏向肉+团控,而es是高爆发+团控。

第四种是push+gank的类型。代表就是cw中很虎的剧毒。这个英雄既有参与push的能力,也有gank的能力,非常imba的1技能在gank中是很强大的群体减速,加上大招的话,伤害很恐怖。另外谜团,骨法,ts,都是属于这个类型的。当然还有万能的小歪,不论gank还是push都是灰常强大的。

后期英雄分三种,一种是伪后,一种大后。还有一种介于两者之间。
伪后期的特点是成型快,打钱能力优秀,中期爆发力强大,缺点是强势期比较短,一旦拖到了50分钟之后就开始乏力了。代表是影魔小次郎,小狗,熊战(狗和熊其实严格来讲这是中期很虎,真正拼后期还不是很靠谱。),另外还有很多英雄可以打伪后期。这种后期的强势期很快,一般在30分钟之内最好能确立优势,40分钟结束比赛,因为一旦拖到50分钟以后他们就痿了。

大后期的特点是成型慢,需要很大的空间来发育,一旦成型真心无解。代表就是熊德,虚空,美杜莎,spe(幽鬼),幻刺等等。他们主要是成型太慢,前50分钟队友几乎是4打5,很难不崩盘。但只要队友给力,保护他们发育起来,比赛基本也就搞定了。特别是对面没有大后期的情况下,面对一个6神装的大后期,只有gg。

还有一种后期介于两者之间,是最常见的一种。代表是小黑,龙骑,snk,水人(万能后期),火枪等等。这些后期对装备要求并不是太高,不需要6格神装就能步入强势期。30分钟是一个分水岭,这个时候比赛正式进入后期。也正是这些英雄开始发威的时间段,在这段时间里他们比影魔之流更加强大,也比尚未成型的大后期更强大,抓住这个时间段结束比赛。50分钟之后就是大后期的时代了。

所谓后期,就是越到后面越牛b。打好后期的关键就是,把握到每个后期的时间点,不能张冠李戴。比如snk和spe的对决,snk肯定走一个鬼爪,bkb,暗灭的速成路线,在30分钟时成型决定胜负,直接破高地。如果一直闷头打钱,出什么龙芯,辉耀,强袭,打50分钟成型的大后期,snk是搞不过神装幽鬼的。

另外dota中的位置,大致分gank,辅助,团控,肉,carry(一般指后期)。有gank阵容,有保后期的阵容,还有push阵容,gank+push的阵容。如果还有问题请说出来。
准度尚W
团控英雄,例如大树,潮汐,谜团等,团战的时候群体限制.团战必不可少.
肉盾:团战的时候站位前面,尽量吸收攻击,吸收技能.
百度网友aa2e474
路过五指山
我不多说,我做DOTAER有4年了,你能打出这样的理解文字说明你绝对不是新手了,理解的不错,每个英雄都用过你就可以-RANDOM了!