眼角膜划伤视力能恢复吗

患者信息:男37岁江苏连云港病情描述(发病时间、主要症状等):本人右眼眼角膜不慎被孩子划伤,医生开了重组人表皮因子眼水,妥布霉素眼水等药物,但现在已经过去半个多月,看东西... 患者信息:男 37岁 江苏 连云港
病情描述(发病时间、主要症状等):
本人右眼眼角膜不慎被孩子划伤,医生开了重组人表皮因子眼水,妥布霉素眼水等药物,但现在已经过去半个多月,看东西依旧很模糊,而且怕光,医生说右眼角膜有划痕,但划痕不太深,但是散光比较厉害,至于眼底倒是看不出什么。(本人右眼本来就有400度的近视)

想得到怎样的帮助:
请问这种眼伤视力能恢复吗?一般需要多长时间?
刘SHUGUANG
角膜有可见划痕,说明已伤到基质层,瘢痕愈合后可能有轻度不规则散光。如果伤痕在角膜中部,影响会更大。瘢痕稳定约需半年,在稳定过程中,眼球有自动调整功能,能提高视力。
追问
你好,原来戴眼镜的视力是1.0,而现在下降到0.6,如果正常的话半年后可以恢复到原来视力吗?我原来就近视400多度,又受到硬伤,这样的情况下视力还可以恢复吗?
采8哥

恢复视力是角膜移植的重要目的之一。根据不同角膜病变的程度,它会对视力恢复有一定影响。但是,角膜移植的手术时间长,手术的范围比较大,术后反应比较重,术后恢复的比较慢,随诊的时间长,所以它跟单纯的准分子角膜屈光手术矫正近视,和白内障手术视力提高比较,角膜移植术后的视力恢复是比较慢的,这是一个。第二、它的可控性没有前两种高,同时由于角膜的病变,可能会相应累及晶体,还有眼底的病变。所以,即使角膜移植手术非常的顺利,它的视力恢复,可能还取决于其他眼病的状况。