1.结合本病例说说常见的护理诊断有哪些? 2.并列出相应的护理措施 谢谢谢谢 10

患者信息:男60岁江西宜春病情描述(发病时间、主要症状等):于凌晨4时突然出现头痛,呕吐胃内容物一次.呈喷射状,无呕吐咖啡色样物,出现右侧下肢活动不灵,小便失禁.送入院,... 患者信息:男 60岁 江西 宜春
病情描述(发病时间、主要症状等):
于凌晨4时突然 出现头痛,呕吐胃内容物一次.呈喷射状,无呕吐咖啡色样物,出现右侧下肢活动不灵,小便失禁. 送入院 ,CT示R:20次/分 BP:190/130mmhg 入院时神志清楚,精神差,口齿含糊不清,既往有过高血压史

想得到怎样的帮助:
1.结合本病例说说常见的护理诊断有哪些?
2.并列出相应的护理措施

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
既往有过高血压史
精美绝伦de爸爸
护理诊断1 脑疝的可能
护理措施 1绝对卧床休息,可床头抬高15—30度。2根据医嘱应用脱水药,并观察用药效果。3密切观察生命体征,尤其是神智,瞳孔,呼吸,并做好记录。4检测血压,根据医嘱应用降压药,维持血压稳定。5完善各项化验室检查,配合行CT检查等,头部备皮,积极手术准备。6心理护理,使患者保持安静稳定情绪,避免激动烦躁。
护理诊断2 窒息的危险
护理措施 1评估引起窒息的危险因素。2及时清除口腔鼻腔分泌物,去平卧位,头偏向一侧。3给予持续低流量吸氧。4备好吸痰物品。 5如发生窒息,立即配合医生行气管插管或气管切开术。
护理诊断还有很多 舒适的改变 肢体废用性萎缩 尿路感染 肺部感染 下肢深静脉血栓
措施大同小异 自己写写就行了
以上都是个人意见 纯属手工码字 有不合理之处请谅解!!
广州格慧泰福
百度网友e40b945
疼痛,知识缺乏,营养失调,体液不足,
喷射状呕吐是明显的颅高压体征
一级护理