为什么我家的蚂蚁打死后很臭

就是我家总有一种黑黑的,一打死手上就会有臭味。谁能告诉我怎么消灭?... 就是我家总有一种黑黑的,一打死手上就会有臭味。谁能告诉我怎么消灭? 展开
百度网友82cf6e8

可能是一种有蚁酸的品种,如弓背等,打死后有刺鼻的异味
还有全异巨首蚁,这种蚂蚁就有一种臭味,特别是数量多的时候.

用投药,蟑螂净,灭蚁灵。
及时打扫食物残渣和水渍,断绝蚂蚁的食物来源,能控制蚂蚁。

  1. 蚂蚁是一种昆虫,节肢动物门,昆虫纲,膜翅目,蚁科。

  2. 蚂蚁的种类繁多,有21亚科283属,蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至3-10年,蚁后则可存活几年甚至十年。

威武大中华

大多数蚂蚁还是没有气味的。
你家的可能是一种有蚁酸的品种(如弓背等)打死后有刺鼻的异味
还有就是全异巨首蚁,这种蚂蚁就有一种臭味,特别是数量多的时候,在手指上碾碎气味更大。

消灭办法,投药,蟑螂净,灭蚁灵(浙江产的效果好点)。
在就是食物诱杀,大量杀死工蚁也能有效控制。
吸引蚂蚁的无非是食物和水源,及时打扫食物残渣和水渍,断绝蚂蚁的食物来源,就能更好的控制蚂蚁。

希望能帮到你!
点一根香,熏一熏就好了
追问
别打死,买杀虫水
追问
去死