初中日记300字20篇 写不了20篇 少点也行 要快急.......................啊 不要重复 好点的

百度网友8ab92b1
今天是放寒假的第二天,为了赶紧做好寒假作业,痛痛快快地玩,我一下子就把《寒假园地》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽!我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈“报喜”,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说:“做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都是让你们一两天就完成的吗?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?”我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎!要是早知如此,我就不会这样做了,但现在还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样“范傻”了!
(2) 2007年7月9日 星期一 天气:晴
今天,我做了一个梦。
我梦见一个鬼要杀我,因为他说他的弟弟被我害死了,所以到了阎王爷那儿找我偿命,可我根本没害过人呀,于是,我就跟他讲起道理来,他不但不听,还露出满嘴带着黑斑而锋利的牙齿,向我咬来。我赶紧跑呀跑,跑得上气不接下气……
做恶梦可真倒霉呀!我长大了,一定要发明一种药,人吃了以后,就不会再做恶梦了。
(3) 2007年7月10日 星期 二 天气:晴
晚上,我趴在阳台上看夜景,那一颗颗小星星正在对我挤眉弄眼。这时,我想起了邻居王奶奶的一句话:“地上有多少人,天上就有多少颗星。如果地上的一个人死了,天上的一颗星就会从天上掉下来,变成石头。”我想,王奶奶讲的不是和安徒生童话里的《卖火柴的小女孩》意思一样吗?
不管王奶奶说的是真是假,我长大后,要当一名宇航员,架着宇宙飞船,飞到宇宙上,探索其中的奥秘,也算是为航空事业献的一份爱心。我期待着快点儿长大!
(4) 2007年7月11日 星期三 天气:晴
今天我读了一个童话故事,名叫《点金术》,令我受益匪浅。
故事是讲,有个国王很爱钱,希望身边有数之不尽的黄金。于是,国王就亲自去找神仙,向神仙说了自己的愿望——自己碰到任何东西都会变成金子,神仙只是笑了笑而爽快地满足了他的要求。国王高兴极了,命人准备酒宴。可是,当他拿起一块面包时,面包却变成了金子,可国王还高兴着,没看到面包已变成了金子,便咬了一口面包,没想到国王的那两颗大门牙都被咬掉了。从此,国王再也没吃过东西,终于被活活地饿死了。
我读完了这个故事,情不自禁地笑了起来。心想,贪心的人一定会得到报应的,所以在任何方面都不能贪心。

2 10篇初中寒假300字日记(初一学生进来)

这时,妈妈回来了。她看到干净的地面,整洁的房间笑着夸我是一个好孩子。

2009年1月4日(晴)
星期天的下午,我看见妈妈在做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。

这次做家务活多快乐啊!

2009年1月5日(晴)
已经深夜3点多了,我还在孜孜不倦的坐在电脑旁打着文章。外面早已是漆黑一片,我不由的感慨:“何夜无事?何夜无文章?但只少精神人如吾耳。”
现在感觉好精神啊!真不想睡觉,作业也刚刚写过,只有过来打打文章吧。只可惜像我这样的人又有多少呢?看着窗外感觉很空洞,世界是那么的安静,安静得叫人不自在。我又好像听到了叫虫的叫声,不过这是不可能的,但是我确实听到了啊。想来想去我倒可以用书上那句话来解释:“耳朵里有不可捉摸的声响,及远的又是及近的……”
夜,坐在椅子上,只有身旁的台灯在陪伴我,看似好像挺寂寞的,但是客厅“滴滴答答”的钟声也让我听起来感觉是美妙的旋律。真是寂静啊,爸爸不时的翻翻身打破了这种寂静……
如果要是有杯咖啡该多好啊,只可惜没有。不过,深夜的宁静也是很宝贵的。受够了城市喧哗与吵闹,现在再听听深夜的宁静,让人有种不可言语的感觉,忽悠忽悠……

2009年1月6日(晴)
今天下雪了。
鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的景色,顿时感到好兴奋——“我又可以玩雪了!”我想这种心情与想法一定会在每个小孩的心中产生。可是我又想想,又发出了另一种感慨……
雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。比如雨和雪都是一句希望别人上进的话,雨呢,而是一句批评的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都可以使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多人都讨厌,因为它可以使热闹浑身湿透,虽然雪也可以,但是雪用了另一中方法:变成的固体。这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。
关于雨和雪的问题呢还有很多很多,我只能说到这了,不能再说了,因为实在太多,你要想知道的话,就动脑筋想想哦。

2009年1月7日(晴)
话说那天我堆过雪人后,又下来几位“小弟”,然后呢,我们就用雪搭东西,我做了一个雪板凳,而他们在各自滚自己滴雪球。后来雪球越滚越大,在后来呢我就帮助他们滚一个比较大的,滚啊滚啊,就这么往下滚。一开始呢还好,我一个就可以推动雪球了,我推着雪球到处“观光游览”,大概过了10分钟,我就坚持不住了,我再也推不动了,我叫来2个“小弟”一起推啊,大家一起加油。眼看那个雪球越滚越大……大概又过了10分钟,只见有3个小孩倒在了地上——那就是我们啊!唉,看来还要叫人——我又喊了2个小弟,这下5个人一起推就好多了。加油啊加油,滚啊滚啊……(省去20000字)在大家都倒下的时候是在10分钟后。天啊!怎么这么多10分钟啊!算了,就滚到这为止吧。来看看有多大了。恩,直径差不多有2米了!真大哦!偶太高兴了!
与上次一样没有照相机,但是这次有个新鲜的——偶在雪堆里发现了一盒完好无损滴炮仗!(注意,是大的那种炮)我们点燃了那盒炮,让炮打到雪球底部,只听到“嗖嗖”的声音,炮穿到雪球里,然后发生爆炸,“轰轰”,炸了后,我们去看雪球,哇塞!雪球被底部被炸出一个大窟窿!可真好玩!

2009年1月8日(晴)
好不容易放寒假了,我准备大玩特玩。这不,到了亚非家,准备和他斗一场,他欣然同意了。
我们开始拉开棋阵。“红先黑后”,我先来个“当头炮”“把马跳”“拱卒”“出车”。这是下象棋的俗套。我仗着有些本领,便和他走了几步快棋。他却巧妙地运用迂回战术,直捣我的老家。没办法,只好硬拼了。我的车啊,马啊,炮啊,都为保护老将“尽忠”了。我心慌意乱,不知所措。接着,我又连失双象。随着一声“将——”结束了战局,我输了。
我鼓起勇气对他说:“咱俩再来一盘。”“行。不过,再输了可不许抹鼻子。”
第二局开始了。我吸取了上次的教训,不敢盲目地瞎走了。咦?我发现我的马正踩着他的“空头炮”。吃掉!长长地出了一口气,这个炮可关系着着盘棋地命运啊!他扯扯脑袋说:“失误,失误。”
我趁着优势反攻,杀得亚非顾头不顾尾。他急忙把杀入我境内的大部队全部调回“老家”来防守。和我继续周旋了一阵后,踩炮、蹬车、杀马、吃兵士,亚非兵败如山倒,连连摆手“输了,输了。”我连忙谦虚地说“侥幸,侥幸。”
通过这次下棋,我悟出了一个道理:做任何事,都要胜不骄,败不馁,否则,将一事无成。

2009年1月10日(晴)
今天是星期六,我的那位既可爱又淘气的小堂弟来了。当时,我正在专心致志地画着我的电脑画,一看见他来了,专心劲儿就减了一多半儿,心想:“淘气包又来了,我这个做姐姐的可要倒霉了。”可在表面上还要装着非常欢迎他的样子。唉!真没办法,谁让咱是姐姐呢! 我做出了“表示欢迎”的举动,顺手抓了一把糖放在他的手里,然后又开始专心地练起电脑画。可是翔翔就没有“老实”的时候,一会儿要我和他玩儿过家家,一会儿又让我和他玩儿捉迷藏。我心想:我都这么大了,还陪你玩儿这些小孩子的把戏,真没劲。但不管怎样想,我还得陪他玩儿呀! 玩儿着,玩儿着,堂弟趁我没留神,突然用他那胖胖的小手像打鼓一样地敲着我的那台“宝贝”电脑。我回头一看,赶紧喊了一声:“不好!”可是已经晚了,电脑还是死机了。当时,气得我是哭笑不得,不知说他什么好,既不能骂他,也不能打他,毕竟他今年才三岁呀。 就这样,我一直哄着他玩儿了大半天。等他走后,我回到房间,摸着我的电脑唉声叹气地说:“电脑呀,我又得给你做手术啦!” 唉,你们说说看,做个合格的姐姐真的很难吗?

2009年1月11日(晴)
今天中午,我家下了一场“暴雨”,这场“暴雨”是因为午睡这样一件小事引起的。我则是这场“暴雨”的主角。吃过午饭,我打开电脑,兴致勃勃地准备上网,妈妈见了便催我快去写作业。我一听可就不耐烦了:“写作业,写作业,成天写作业!”“让你写作业,这都是为你好!”妈妈也有些生气了。可是妈妈的话我一句也听不进去,便和妈妈顶起嘴来,引起了一场轩然大波。最终,我理屈词穷,忍不住哭了。 事后,细细回想事情经过,我觉得挺后悔的。妈妈说的话的确有道理,作业只有每天写一些,才会轻松并且迅速的完成。
lifugang00
今天晚饭后,我到小区的健身区走走,看看有没有认识的小朋友也在。我慢慢散步过去,远远的就发现那里的新变化,那里好像变大了,大人的健身器材和小孩玩的娱乐器材也多了一些。

我走近一看,果然如此。场地扩大了好几倍,玩的项目也多了好多,好多都是新颖的东西,我都没见过。场地上的人也比平时多了一些。我发现一个新的秋千,不是像往常一样的铁链,而是用粗绳子和旧汽车轮胎做成的。

我赶紧过去坐着荡秋千,感觉很舒服。比以前的秋千好玩多了。我荡得飞快,只听见耳边呼呼的风声。玩了一会儿,我又去像一只铁马的器材上玩。
我骑上铁马,握住缰绳,扭动身子,铁马就前后上下动了起来,像真的骑马一样。后来我又去新安装的一个攀岩那玩,那里建了高高的一坐木头墙,木墙上都是一些凹凹凸凸的小疙瘩。
我顺着小疙瘩尝试得向上爬,我爬了几下,就感到很吃力,爬不上去了。
我跳下来后,认为这个要身体协调好之后才能爬上去。
我又玩了其它一些项目,天色渐渐黑了,我就走回家。
做路上,我想到:由于天气热,我很少出门,所以就不知道小区里的变化。今后还是要多出去走在,多了解外面的变化。