意犹未尽是什么意思?

五百学长

意犹未尽主要是指还没有尽兴,一般被用来形容一些小型活动的感想。

意犹未尽的造句:

1. 生命就像一杯醇酒,有许多滋味让人意犹未尽;生命也像一道亮丽的风景线,灿烂而又赏心悦目;生命更像一条充满荆棘的小路,途中的许多困难会阻碍你的前进。

2. 联欢会结束后,同学们对那个精彩的互动游戏意犹未尽。

3. 寂寞的人总是记住生命中出现的每一个人,正如我总是意犹未尽地想起你!

4. 我总是意犹未尽地想起你,这是最残酷也最温柔的囚禁吗。

5. 冬却迟迟不肯谢幕退场,奋力肆放着最后的淫威,意犹未尽,继续着昔日的冷峻与威严,横眉冷对,给即将登场的春天一个阴冷若冰霜的面孔。

6. 这趟有趣的长途旅行让我意犹未尽。

7. 孤单的人总是记住生命中的每一个人,所以我总是意犹未尽的想起你,在每个星光坠落的夜晚一遍一遍数我的寂寞。

木子青春1
指还没有尽兴。一般被用来形容一些小型活动的感想,比如旅行、读书、吃饭等,形容该活动给人的感觉很好,结束之后还没有尽兴。 对某种事物或吃的东西觉得还没过足瘾,还想再来一次
【词语解释】指还没有尽兴。一般被用来形容一些小型活动的感想,比如旅行、读书、吃饭等,形容该活动给人的感觉很好,结束之后还没有尽兴。 对某种事物或吃的东西觉得还没过足瘾,还想再来一次。
海月之依
(FZ)
满意回答 2011-9-20 21:11
指还没有尽兴。一般被用来形容一些小型活动的感想,比如旅行、读书、吃饭等,形容该活动给人的感觉很好,结束之后还没有尽兴。 对某种事物或吃的东西觉得还没过足瘾,还想再来一次赞同10| 评论(1)

向TA求助 回答者: 木子青春1 | 一级

擅长领域: 暂未定制

参加的活动: 暂时没有参加的活动
轻枫漫游
指还没有尽兴