用Visual Studio 编写一个简单的控制台应用程序!求指教! 5

1实验环境VisualStudio20082实验目的1)了解VisualStudio2008的集成开发环境2)掌握VisualStudio编程的基本步骤3)了解C#程序的... 1 实验环境
Visual Studio 2008
2 实验目的
1) 了解Visual Studio 2008 的集成开发环境
2) 掌握Visual Studio 编程的基本步骤
3) 了解C#程序的基本组成
3 实验内容
1)编写控制台应用程序
2)利用Visual Studio .NET 编译调试所编写的程序
4 实验要求
编写一个控制台应用程序,要求:程序执行时将出现一行提示,要求输入“您的姓名”,输入姓名后将显示出如下文字:“欢迎你,***同志!”。
要求分别Visual Studio.NET 集成环境编辑编译和用普通的文本编辑器及命令行模式编译。
5 实验步骤
编写控制台应用程序的主要步骤有:
(1) 打开Visual Studio .NET 集成开发环境
(2) 文件 -> 新建 -> Visual C# 应用程序,新建一个控制台应用程序,同时选择相应的路径名和文件名。
(3) 集成开发环境会自动生成程序的主框架,填写Main函数中的程序内容,实现对应的功能。
程序要点:
i) 显示信息使用 Console类的WriteLine()方法,该方法的格式和功能如下:
[格式] System.Console.WriteLine(格式字符串,表达式列表);
[功能] 按照格式字符串的约定,输出提示字符和表达式的值。
[说明] 格式字符串是由双引号引起来的字符串,里面可以包含{}括起来的数字,数字从0开始,依次对应表达式列表中的表达式。例如:
a=15; b=35; WriteLine(“a={0}, b={1}”, a, b);
则输出结果为:
a=15, b=35
ii) 读入信息。读入信息可使用Console类的ReadLine()方法,该方法的格式和功能如下:
[格式] System.Console.ReadLine();
[功能] 该方法没有参数,字是一个函数,以字符串形式返回用户输入的字符串。
(4) 编译运行刚刚编写好的程序。在菜单“调试”下点击“运行”,编译并运行程序,如果程序有问题,则编辑环境会在出错处标上红色波浪线,表示该处程序有问题,需要用户进行修改;如果程序正常运行,则直接运行得到结果。

题目就是这样,本人初学C#,但是有没有JAVA和C++的经验,小编了个程序,出来的结果不对,如下:望指教!
string cd = "欢迎您, ";
string ef = "同志! ";
System.Console.WriteLine("您的姓名:", args);
System.Console.ReadLine();
String ab = System.Console.ReadLine();
string str1 = cd + ab + ef;
System.Console.WriteLine( str1);
禄材q5
VS2008和VS2005应该很像,我还没有感觉到有什么大的差别。和VC6.0是有较大差别。不过养成先建项目的习惯后,也就没有太大的差别了。因为VS2008不仅仅是用来编译C++的,所以项目比较多,要学会建自己需要的项目。以下是根据文件->新建->项目的向导就基本能看懂了:

1、在VS2008中要建项目才能生成程序。

2、如果是基础教程中的程序的话(在命令行下运行),一般是选择Visual C++中的Win32选项中的Win32项目。

3、在应用程序设置中选择“控制台应用程序”和“空项目”。

4、在解决方案窗口中“源文件”上右击->“添加”->“新建项”,在弹出的窗口中选择“代码”选项中的“C++文件”。

5、此时才会在菜单中出现编译、生成、运行、调试,分别在“生成”和“调试”菜单中。

后面的操作和VC6.0中的大致相同。不过库还是不一样的。
红楼花雾
说实话,这个题很简单!而你写的可以说是直接是拿字符串拼凑起来的!我给你写的代码如下:
string name;
Console.WriteLine("请输入您的名字:"); //打印输入提示
name=Console.ReadLine(); //接收用户从键盘上输入的值
Console.WriteLine("欢迎您,{0}同志!",name);
Console.ReadLine();
why_ou
我看楼下写了代码,我再写也差不多,我说一下你的问题吧
首先,第三行,那个args用的真是莫名其妙,args是参数数组。
第4行,接收一行输入,无操作,貌似也不对。直接删除。
其他的问题不大。当然不算最优,只是说没有逻辑上的错误。

To 1楼:我觉得最后用readkey比readline好。你说呢?