高二化学两题 详细解释一下

1.完全燃烧下列某混合气体所产生的H2O的物质的量,一定大于完全燃烧相同质量丙烯所产生的H2O的物质的量的是A、丁烯和丙烯B、乙炔和丁烯C、丙炔和丁烷D、乙烷和环己烷2.... 1.完全燃烧下列某混合气体所产生的H2O的物质的量,一定大于完全燃烧相同质量丙烯所产生的H2O的物质的量的是
A、丁烯和丙烯
B、乙炔和丁烯
C、丙炔和丁烷
D、乙烷和环己烷
2.燃烧某混合气体,所产生的CO2的质量一定大于燃烧相同质量丙烯所产生的CO2的质量,该混合气体可以是( )
A、丁烯和丙烷
B、乙炔和乙烯
C、乙炔和丙烷
D、乙烷和丙烯
详细解释一下
并提供一下此类题目做法,谢谢
Mr爱冷
很简单 笨办法 像第一题就算含H量 一个选项一个选项算 算好跟C3H6的含H量对比
因为是混合气体 只要1种高于C3H6一种等于C3H6的含H量或者两种都高于就是正确答案
简单的办法 因为都是CH两种元素
只需要看CH的比例
如A选项C4H8和C3H6简化下就都是(CH2)n形式所有质量相同情况下产生的H2O与C3H6相同
都是(CH2)n形式
一次类推
D选项为C2H6和C6H12简化C2H6为(CH3)n形式显而易见含H量高于C3H6
C6H12含H量=C3H6的 一个大于一个等于 故选D
第二题看含C量就可以了 说起来复杂 其实只要眼睛一扫就出答案
不熟练的时候先写化学式再选择
希望对你能有所帮助
paotu446
希望能解释清楚点感激不尽! 1.AB A,稀氨水是弱碱,其中NH3·H20分解产生OH-使平衡逆向移动(!!!这里我假设没有游离的NH3不然比较麻烦) B
追问
???????????????????????????
cxw389033584
D,B理由:烷、烯、炔化成最简的碳、氢个数比。 再来看烷类比烯类生成氢要多些,炔类比烯类的碳要多。
百度网友08d7817
大二了,第一次做化学题!这题很简单,只要根据同质量的物质中,碳原子和氢原子的比例来解答就行!写出化学简式式并通过计算可知道,同质量以上各种物质含碳原子比例由高到底为:乙炔,丁烯=丙稀=环己烷,丙烷,乙烷!含氢原子的比例就是和含碳原子的比例相反!所以第一次的答案是D,第二题的答案是B!
QGH105924
哇靠。真是坑爹啊,准备做任务,结果遇到这个问题,本来化学就不好!!!
黄志竞
第一题为D第二题为B
追问
详细解释一下