银行办贷款的都是让人签空白合同吗?

通过中国银行和正规担保公司贷了10万元购车贷款,只跟车商签了买卖合同交了1000定金,2个月后车才能到货,选择中国银行商业贷款按揭,拿齐资料去中国银行个人贷款中心柜台签贷... 通过中国银行和正规担保公司贷了10万元购车贷款,只跟车商签了买卖合同交了1000定金,2个月后车才能到货,选择中国银行商业贷款按揭,拿齐资料去中国银行个人贷款中心柜台签贷款合同时,银行工作人员以贷款尚未确定能通过审批为由让我先签名按手印了一式四份的中国银行的贷款合同,其中还附有一个柜台单(单名忘记了)上面写有金额、用途、签字、和收款人(4S店公司名称),我都给签了字按了手印,请问大家这真的是银行贷款的操作方式吗?没有什么问题吧? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
yyayao5
正常来说是不可能让你签空白合同的
不过银行工作人员有的时候在你人在的时候就让你摁手印啊 签字
这样你就不用再为贷款的事情跑银行了
应该没什么问题
我们公司之前贷款都是上千万的 我们也有过签空白合同的时候
不过你手里最后也应该有一份啊
有公证书、合同这些在一起的啊
追问
是吗,反正我朋友说他房贷当时也是签的空白合同。我就是有点不放心。合同他说审批后给我一份,我还让他给我写了个证明,说我签的是空白合同。
追答
没问题的
最后肯定是有一份在你手里的 而且你贷款不是还有一个公证书的么 里面都由你自己的签名啊
这些东西银行没必要再做什么手脚
而且基本上都是格式合同
冷月心空
按规定是不能签空白合同的。
但事实操作上,一般用户来提交申请就把合同签好。要不用户申请时要跑趟银行,签字时还要去趟银行,有些银行放款时还需要用户去确认。就显得太过繁锁。另外,就算不签空白合同,那合同条款也是格式化的,根本没有选择余地。需要确认的也就是申请人的信息,贷款金额的信息,这些都是和你的其它资料配套的,真是银行填错了,也过了不档案的。
追问
那是不是不签也不影响贷款 就是双方麻烦些?我现在资料少一项没给全,能不能去找他要回哪些空白合同?合同我简单的看了下 的确都是格式化的,我还特意都让他填上了金额和用途。但是日期和利率忘记让他写明了。如果利率比口头承诺的高怎么办?
追答
利率现在银行也答复不了你,应该知道基准利率是国家在控制,每个银行可以上下浮动一定比例的。现在贷款都很紧张,所以利率浮动的比例银行也经常在变,这个利率是以放款时规定的利率为准的。请注意,是“放款时”,不是你签了合同就算完成了,是要把钱划给销售方才算放款完成。
你强烈要求不签空白合同也行,到时通知你,你就再去签一趟呗。当然,银行也可能说你不先签,上面不审之类的。
哈啤哈啤
不可能把?银行怎么会给你签空白的?不合手续啊
追问
的确是正规的中国银行,正式的工作人员。
追答
再去问问吧,自己看一下放心点