高分!!!联想笔记本电脑购买咨询

我想入手一台联想电脑,价格四千到五千之间,平时我主要是看看电影,学学软件,偶尔打打游戏,不玩网游。我有以下问题:1、有人推荐我买y系列的,y系列的适合我么?2、买y系列是... 我想入手一台联想电脑,价格四千到五千之间,平时我主要是看看电影,学学软件,偶尔打打游戏,不玩网游。我有以下问题:1、有人推荐我买y系列的,y系列的适合我么?2、买y系列是买460还是470,470究竟比460强在哪里3、买i3还是i5处理器?4、若你推荐我买470,我究竟应该买其中的哪一款(i5 i3分别推荐一下)
此外,i3的产品到底能比i5便宜多少?
可樂6q
1.Y 系列是联想设计的最好的机器,散热 和硬件搭配两个方面。也算是个大品牌,服务比别的好很多。

2.推荐 Y470N-ITH(IB) 这款。 470 联想 Y460P-ITH(灰) 联想 Y470N-ITH(IB) 都是I3 的CPU
470 配置的是 NV gt 550M 并且能硬切换。(有切换开关的)想用独显就用独显。想省电就省电。硬盘640G
460 这个配置的AMD 6550独立显卡,不能切换。 硬盘500G 小一点。装的电影就少一点咯·
3. I3 CPU 足够了。I5的就多一个动态超频的功能,实际使用中 还真效果不明显。I3实惠很多。

4. 推荐 Y470N-ITH(IB) 这款。 I5 的 5000基本买不到。。。
wzping0170
Y470N-IFI(H)。。处理器 英特尔® 酷睿®i5 处理器i5-2410M(2.3GHz,可睿频加速至2.9GHz)
操作系统 正版 Windows®7 家庭普通版 64位
芯片组 英特尔®HM65高速芯片组
内存 4GB DDR3(支持扩展至8GB)
硬盘 750G SATA 硬盘
无线局域网卡 802.11bgn无线局域网卡
光驱 超级DVD刻录光驱
显示屏 14.0" 超薄炫彩屏,16:9黄金比例,LED背光
显卡 NVIDIA GeForce GT 550M
显示内存 2GB DDR3高速独立显存
键盘 联想高触感巧克力键盘
视频输出 HDMI高清影音端口,标准VGA
摄像头 200万像素高感光摄像头支持安全易用的人脸识别功能
声音系统 JBL专业品牌音响,SRS PremiumSound 认证音效
网卡 100M/1000M以太自适应网卡
标准接口 4个USB2.0接口(其中一个和Esata共用),EsataCombo,VGA接口,RJ45,全阵列式抗噪麦克风,支持立体音的耳机插孔/音频输出,六合一读卡器(SD/SD-pro/MMC/MS/MS-pro/XD),HDMI高清输出接口
电源 100~240V宽电压电源适配器
电池类型 高性能6芯锂离子电池
尺寸 345mm x 239mm x 20~32.8mm
重量 2.2Kg(含有6芯电池,具体重量依据产品出货配置为准)
可选件 笔记本礼包(需另行购买)
特色功能 一键影音 II一键拯救系统DirectShareVeriFace? 智能人脸识别

Y460N-ITH(灰)(ATU)处理器 英特尔? 酷睿? i3 处理器i3-380M(2.53GHz)
操作系统 正版 Windows? 7 Home Basic 简体中文版
芯片组 英特尔? HM55高速芯片组
内存 2GB DDR3
缓存 3MB 三级高速共享缓存
硬盘 500G SATA
无线局域网卡 802.11 BGN无线网卡
光驱 超级DVD刻录光驱
显示屏 14.0" LED背光屏,16:9黄金比例
分辨率 1366×768
显卡 NVIDIA Geforce GT 425M独立显卡
显示内存 1GB DDR3 独立显存
键盘 联想高触感笔记本键盘,slide bar触控条
视频输出 HDMI高清端口,标准VGA接口
摄像头 130万像素 支持安全易用的人脸识别功能
声音系统 JBL专业品牌音响,杜比认证音效
网络连接 10M/1000M以太自适应网卡
蓝牙 蓝牙2.0模块
标准接口 4个USB2.0接口(其中一个和Esata共用),Esata Combo,Express Card接口,VGA接口,RJ45,全阵列式抗噪麦克风,支持立体音的耳机插孔/音频输出,多合一读卡器(SD/MMC, xD, MS, MS pro, SD Pro),HDMI接口
电源 90W电源适配器
电池类型 高性能6芯锂离子电池
尺寸 340mm x 235mm x 20~32.8mm
重量 2.2Kg(含有6芯电池,具体重量依据产品出货配置为准)
可选件 笔记本礼包(需另行购买)
特色功能 全新联想slide bar桌面导航一键影音模式联想分屏技术一键拯救系统闪联任意通

这是两个型号的配置 , 对比一下 。。470在处理器和显卡都比460要强些 。。470要稍微贵点。。460和470应该都满足LZ的要求的 。。

我向楼主推荐一款宏基的笔记本 。配置和性价比也还不错 。。Acer 4750G
参数规格

基本参数
上市时间 2011年08月
产品类型 家用
产品定位 全能学生本
操作系统 Windows 7 Home Basic(家庭普通版)
处理器
处理器系列 英特尔 酷睿i5 2代系列(Sandy Bridge)
处理器型号 Intel 酷睿i5 2430M (2410M的升级)
处理器主频 2.4GHz
最高睿频 2900MHz
总线 1333MHz
三级缓存 3MB
核心类型 Sandy Bridge
核心数/线程 双核心/四线程
制程工艺 32nm
指令集 AVX,64bit
功耗 35W
主板芯片组 Intel HM65
存储设备
内存容量 2GB
内存类型 DDR3
最大支持内存 8GB
硬盘容量 500GB
硬盘描述 5400转,SATA
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
光驱描述 支持DVD SuperMulti双层刻录
显示屏
屏幕尺寸 14英寸
屏幕比例 16:9
屏幕分辨率 1366×768
背光技术 LED背光
显卡
显卡类型 中高端独立显卡
显卡芯片 NVIDIA Geforce GT 540M
显存容量 1GB
显存类型 DDR3
显存位宽 128bit
流处理器个数 96
音频
音频系统 内置音效芯片
扬声器 内置扬声器
麦克风 内置麦克风
摄像头/网络通信
摄像头 集成130万像素摄像头
无线网卡 支持802.11b/g/n无线协议
网卡描述 1000Mbps以太网卡
接口
数据接口 3个USB2.0接口
视频接口 VGA,HDMI
音频接口 耳机输出接口,麦克风输入接口
其它接口 RJ45(网络接口),电源接口
读卡器 5合1读卡器(SD,MMC,MS,MS PRO,xD)
输入设备
指取设备 触摸板
电源描述
电池类型 6芯锂电池
续航时间 具体时间视使用环境而定
外观
笔记本重量 2.2Kg
外形尺寸 342×245×25.5-31.9mm
外壳材质 复合材质
外壳描述 黑色,蓝色
其他
附带软件 随机软件
笔记本附件
包装清单 笔记本主机 x1电池 x1电源适配器 x1说明书 x1保修卡 x1
可选配件 电脑包6芯锂离子电池USB外置硬盘USB外置光驱30瓦 交流电源适配器
保修信息
保修政策 全国联保,享受三包服务
质保时间 3年
质保备注 3年有限保修
详细内容 整机三包有效期1年。保修36个月的硬件包括:CPU、内存。保修24个月的硬件包括:主板、显卡、LCD屏、硬盘、电源适配器、键盘、鼠标模块。保修12个月的硬件包括:LCD之附件、光驱、DVD、 CDR/W、软驱、Modem卡、网卡、摄像头等其余功能模块和部件。电池保修3个月,购机后注册成功,电池免费保修延长到12个月。

GT540M中高端独显 ,I5处理器 。 价格只要4200左右。。。有着460的价格,470的配置 。。
亦泛寂光丿1i
像你这种情况,不建议买Y系列的,像Y470的那种配置给你,说不好听的就是浪费(楼主别生气)实话,有点浪费钱,完全可以买到满足你需求而且还省钱的其他型号,联想电脑基本偏贵。
hp006946
I3的,这个处理器你已经够你用了,I5的处理器温度太高,不利于散热