淘宝卖家拒绝退款,该怎麼办?

在淘宝皇冠店买了双高跟鞋子,但送到来的时候发现鞋子的跟竟然是歪进去裏面的,实在没法穿,站起来也站不稳(因为鞋跟是歪的),还有发现鞋子的鞋底连什麼防滑纹也没有,但在我买前问... 在淘宝皇冠店买了双高跟鞋子,但送到来的时候发现鞋子的跟竟然是歪进去裏面的,实在没法穿,站起来也站不稳(因为鞋跟是歪的),还有发现鞋子的鞋底连什麼防滑纹也没有,但在我买前问卖家的时候是说有的,鞋面上还有被划花过痕迹,之後我就联系卖家,要求退款,他却拒绝了,说这些不是他们的质量问题,还说是我的脚有问题,真TMD的气,难道他的鞋子鞋跟是歪的,还划花过的 ,这也不叫质量有问题吗。?他的店是7天退换的,当天我就把鞋子寄回去,但是他拒绝我退款了,今天鞋子寄到去他们那里了,他收到了,,但我现在钱又没退到回来,鞋子又寄回去了,那我岂不是钱货两失吗》?我今天又问他什麼时候能把钱退回给我,他说24小时就退,但是我想问他拒绝了我的退款,现在还可以退给我的?现在还不能申请维权,客服说只要维权通过了就能把钱退给我,如果客服不通过该怎麼办??我没有什麼在淘宝买东西的经验,是个新手,,大家知道的,告诉我下,愁死我了 展开
norwally
1、查看对方的描述是如何的,有的是7天无理由退换货,有的是15天退换货,如果你符合条件,直接找对方沟通(并有运费的承担说明)
2、如果你符合条件但对方反对,你可以点击交易成功旁的投诉维权,把他的宝贝描述和链接地址以及交易时间和聊天证据上传,有淘宝处理,一般处理时间未3-5天
3、如果遇到好的买家,你所买的商品无使用过或认为造损,来回运费你承担,对方也会给你退钱
4、如遇到不好的买家,你又没有有力的证据,你只能认倒霉
5、如果出现第四点,你认为窝囊,心里不平衡,可以用非正常手段也是可以完全追回所有款项的,只是需要花费自己一部分时间和精力
6、如果你有第五点的想法,我可以告诉你怎么做,但有言在先你不可找我做。
希望对你有所帮助
乐观的yuan101
  1. 买家申请退款后,若卖家拒绝了退款协议且相关交易仍在进行中,买家可以操作“修改退款协议”,若双方无法协商一致,买家可以在卖家拒绝退款后“要求客服介入”按钮,要求淘宝小二来帮助协商处理,具体操作如下:

  2. 第一步:进入退款管理页面,找到对应的交易查看退款详情,在退款详情页面提醒规定时间内及时点击“修改退款协议”。

  3. 第二步:重新填写退款申请,并且上传相关退款凭证,点击“立即申请退款”,此时如果需要修改退款金额也是可以的。

  4. 第三步:积极联系卖家协商,并关注退款状态和退款超时,若一直未协商一致,规定时间后可在退款详情页面点击“要求客服介入处理”。

ye22815113
如果卖家同意退款给你 应该就会退的 你把聊天记录全屏截图 还有鞋子质量问题的照片也留着 卖家如果没有在答应的时间退款给你 你就投诉 先警告他们一下 你们违反了淘宝规则 违背承诺 这一项 我完全可以投诉维权成功 别把我当傻子 不想扣分的话 最好给我退款。 如果卖家还是不同意 那你就投诉维权吧 放心 证据有的话 是可以投诉成功的 卖家是宁愿退款给你也不会让自己店铺扣分的。 这点你可以放心
o_olisa
申请退款后,需要卖家同意,
钱就能退回你的支付宝账户了。

所以,你申请退款前后,要和卖家协商一致,
如果双方退款意见不一致,
卖家一直不同意的话,退款是不会成功的,
而你要是一直申请退款,不确认收货的话,
卖家也是没办法拿到货款的,
双方拉锯战,一直没法解决的话,
那就需要申请淘宝仲裁。

但是,一般很少发生这种情况的,
买卖双方协商一致后,退款很快就会退回你的支付宝账户的。

你退回鞋子的快递单号,你要保存好,这是证明你已经退货的证据。

你的事不用太担心了,
鞋子既然卖家已经收下,钱就一定会退给你的,时间长短而已。
他要是拒收鞋子,事情解决起来会更复杂,
你现在需要注意的是系统自动确认收货的时间,不要自动确认收货了,
申请退款的时候,理由选择“没有收到货”(因为货物目前不在你这里)。
若一剪辑
卖家拒绝首先要看清拒绝理由,还有你是否有理,如果有理那你就投诉或申请小二介入|!