到西藏昌都去工作,有没有高原反应

百度网友124a7f5

高原反应因人而异,昌都3240.7米,正常超过2000米以上都有可能发生高反,昌都的海拔应该算不低了,去之前还是要谨防高原反应,详情可咨询“高反克星”。

高原反应是人体到达一定高度后,机体对因海拔高度引起的气压、氧气含量和空气干燥的变化进行适应而发生的一种自然生理反应。

海拔2700米左右时通常会发生高原反应。高原反应的症状一般有头痛、气短、胸闷、厌食、轻微发热、头晕、疲劳等。有些人会遭受低氧水平的折磨,从嘴唇和指尖发紫到昏睡、多动和无法入睡。有些人会遭受干燥空气的折磨:皮肤粗糙、嘴唇皲裂、鼻孔出血或血栓。

扩展资料:

避免或减轻高原反应的措施:

大多数人开始高原,高原反应有或轻或重,一般什么样的人会有高原反应没有规则,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,许多的症状是由于心理或精神功能,比如:对高原有恐惧,缺乏心理准备和决心克服高原,高原反应的机会有很多。

建议初到高原地区,不赶紧走,不要跑或跑,不能做体力劳动,不暴饮暴食,以免增加消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多吃蔬菜和水果等富含维生素的食物,适量饮水,一定要保暖,洗个澡,以避免受凉感冒和能源消耗。

不要从吸氧气开始,试着让自己适应它,否则你可能永远无法在没有氧气的高海拔生存非常依赖。

参考资料:百度百科-高原反应

凌媛2012
你好,到西藏任何一个地方都有可能有高原反应,即使是海拔低,氧气充足的林芝地区也一样,不过是因人而异的,有的人到了西藏后一点感觉都没有,有的人一直头疼,严重的要去医院输氧,这个从你的体质上是不能准确判断的,我只能给你一些预防高原反应的建议,其实只要注意这些,问题就不大了,我也是内地过来的,还没出现过高原反应,所以你不需要太担心
我自己总结的预防高原反应的方法,蛮好使的:
1)建议带上葡萄糖、红景天之类的,预防高原反应
2)在刚下火车时通常是没有什么感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的打出跑、跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑、跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒。可以适量喝点红景天、葡萄糖之类的。另外切记刚到西藏不要洗澡!
3)如果初次进藏,确实担心高原反应,可以提前一周开始饮用红景天,这是很多朋友尝试过的,效果非常好,一次只须泡20~30g左右,对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效。

希望对你有帮助,有需要欢迎追问
evilland
有没有高原反应那要等你到了才知道,没人可以未卜先知
昌都平均海拔跟拉萨差不多,都在3500以上,有高原反应几乎是必然的
但高原反应没那麼可怕,正常的体质三至五天内就可以初步适应,要完全适应就是好几个月甚至大半年的事了
抬头又见阳光Cs238
会有一点,从介绍上说昌都比拉萨海拔低,但由于是三江汇流地区,再加上周边山势造成空气流动大,实际昌都的气压比拉萨还低些,我在拉萨待了一年多去昌都都有一些反应。
fxm81
高原反应因人而异,只是程度问题,一般人都会有高原反应的,即使是长期在高原的人,从平原再返回高原也有可能出现高原反应,一般会很快恢复,只有少数人会反应严重并且长时间持续。