乡愁的阅读答案 急急急!!!

者把无形的乡愁比喻化为四种事物,可见作者愁思之重。

诗人把乡愁比喻成邮票,是诗人的关于小时候的记忆。小小的邮票却寄托着深厚的感情和沉重的记忆。这样的比喻恰当有形象。

诗人把乡愁比喻成船票,是诗人对于自己成年后人生的一段记忆,诗人在其中有许多辛酸的记忆和故事,每当作者回想起来就会感到无限的怅惘和怀念。

诗人把乡愁比喻成坟墓,是诗人的关于母亲的怀念的话,以及对于祖国的深刻的思念。两个个体被无情地分散开,流落在不同的境遇,作者顿生感念之情。感情的深刻由此可见一斑。

诗人把乡愁比喻成海峡,这句话则是客观的描述了大陆母亲和台湾的实际状况,
一湾浅浅的海峡,隔住了大陆母亲和台湾的物理联系,却从不能割断两岸的血浓于水的深厚感情。

这首诗把(大陆母亲)与(台湾)紧紧的联系在一起,表达了作者(思念祖国)的思想感情。参考资料:百度
陈佳媚
1.在诗中,作者分别把乡愁比作( )( )( )( )表达了诗人( )的思想感情。
2.你知道诗的最后一节中提到的“一湾浅浅的海峡”指的是哪个海峡吗?
3.盼台湾回归,盼祖国统一,是两岸人民共同的心愿,写一写你心中的呼声。

1.在诗中,作者分别把乡愁比作(邮票)(船票)(坟墓)(海峡)表达了诗人(思念,热爱故乡和亲人)的思想感情。
2,答:指的是台湾海峡。
3,这个你应该可以做吧?

这是一些分析:《乡愁》从广远的时空中提炼了四个意象:邮票、船票、坟墓、海峡。它们是单纯的,所谓单纯,绝不是简单,而是明朗、集中、强烈,没有旁逸斜出、意多文乱的芜蔓之感;它们又是丰富的,所谓丰富,也绝不是堆砌,而是含蓄。有张力,能诱发读者多方面的联想。在意象的组合方面,《乡愁》以时间的发展来组合意象,可称为意象递进。“小时候”“长大后”“后来啊” “而现在”,这种表时间的时序语像一条红线贯串全诗,概括了诗人漫长的生活历程和对祖国的绵绵怀念,前面三节诗如同汹涌而进的波涛,到最后轰然而汇成了全诗的九级浪。
临邑小妹1
作者把无形的乡愁比喻化为四种事物,可见作者愁思之重。

诗人把乡愁比喻成邮票,是诗人的关于小时候的记忆。小小的邮票却寄托着深厚的感情和沉重的记忆。这样的比喻恰当有形象。

诗人把乡愁比喻成船票,是诗人对于自己成年后人生的一段记忆,诗人在其中有许多辛酸的记忆和故事,每当作者回想起来就会感到无限的怅惘和怀念。

诗人把乡愁比喻成坟墓,是诗人的关于母亲的怀念的话,以及对于祖国的深刻的思念。两个个体被无情地分散开,流落在不同的境遇,作者顿生感念之情。感情的深刻由此可见一斑。

诗人把乡愁比喻成海峡,这句话则是客观的描述了大陆母亲和台湾的实际状况,
一湾浅浅的海峡,隔住了大陆母亲和台湾的物理联系,却从不能割断两岸的血浓于水的深厚感情。

这首诗把(大陆母亲)与(台湾)紧紧的联系在一起,表达了作者(思念祖国)的思想感情。
潮岁芊6288
而图样他传送带发