如何得到java文本框中的数字并加以运算

jTextfield1=newTextfield;jTextfield2=newTextfield;jTextfield3=newTextfield;jTextfield... jTextfield 1=new Textfield;
jTextfield 2=new Textfield;
jTextfield 3=new Textfield;
jTextfield 4=new Textfield;
jButton 1 =new jButton;
当按下jbutton 的时候如何得到文本框1-3的数字并加以运算显示在文本框4中。
能不能获取文本框的数字定义成一个int或long来运算。
润泽且素淡灬瑰宝h
得到Java文本中的数值并加以运算的方法分两种情况:
1、在Java中获取程序里面定义的变量的值,用对象.属性名调用即可;
2、调用外部文件里面存储的数据,则需要用到文件操作对象File。
用FileReader或者FileInputStream()来读取文件内容,然后分别做运算即可。
百度网友dab0ed99a
那个事件监听你学了没?学的话就级你的jbutton 设置一个监听类,监听 它的点击事件,在点击事件补处发时,获取你的文本框中的值,Textfield 有一个方法叫getText(),用于获取文本的值,但取到的是字符串, 不能直接运算,要转换才行,int i = Integer.parseInt(TextField.getText().trim())取到这些值 后,进行运算,
用getText的方法,拿到文本框中的值,拿到的东西是String类型的,要进行类型转换
用parseInt方法进行类型转换
看看swing基础吧,JTextField text = new JTextField();
JButton btn = new JButton()
然后给btn添加事件,必须得基础ActionListener接口,实现actionPerformed方法
味洋扛590
int first = Integer.parseInt(1.getText());
int second = Integer.parseInt(2.getText());