找几首旋律很好歌词写得很好听的歌

别贴那些垃圾的网络歌曲,要有内涵的,歌词写得很好的歌曲。歌要一直听着很好听才是歌有木有……谢谢了~... 别贴那些垃圾的网络歌曲,要有内涵的,歌词写得很好的歌曲。
歌要一直听着很好听才是歌有木有……谢谢了~
鱼之泪x
1.最后还是我开了口 小贱 (这首极力的推荐,虽然是网络歌但不垃圾旋律是我喜欢,歌词也不错。
2.懂你 满文军 这首歌很经典略带沧桑但表达父母对我们的爱,歌词虽然就几句就深深表达亲人之情。
3.天使的侧脸 林宥嘉 很慢这首歌林宥嘉为了纪念一位远在天国的歌迷,仔细听可以体会到林宥嘉想表达的心声,对生命尊重可贵、
4. 鱼 与 旅行的意义 还是很寂寞 陈绮贞 我一直很欣赏陈绮贞写的歌,那个平静的调,歌词也很有内涵,更重要表达对生活一种态度,一种希望不放弃。希望你也能听懂她的歌。
5.彼岸 王梓盈 很久一首歌但钢琴伴奏,女的声音很清脆,真很听,我朋友也很喜欢,表达歌词失恋的人那种孤独,迷茫,那女孩唱起来却有一种不服输感觉。

6.亲爱的还幸福吗 还有一首《最近好吗 》 金莎 旋律都很好,给人淡淡的感觉。歌词也写的很好,面对一种单恋人静静对远方爱人的问候,金莎的声音我也喜欢。
7.我很快乐 刘惜君 虽然歌词有很多重复。不过简简单单的歌词,却写出女生倔强,略带任性的特性。
8.原谅 张玉华 旋律很好,虽然歌词想表达的意思我不太懂,大概是两个人分手,一方对过去的思念。这首歌真很好听,钟情旋律一定会喜欢上。
9泪光闪烁 飞儿乐队 也是一首悲痛撕裂的歌,延续飞儿乐队的风格,值得一听,旋律比较好
10.流言 原唱周慧敏 推荐听杨洋的,个人觉得杨洋唱的比较好,个人觉得歌词表达出人面对无奈,写出大都心声。
11.你不懂 路嘉欣 摇滚的,不过旋律很好,动感就是歌词达不到你的要求,我暂时还不清楚她想表达的意思,就好像歌词这种感觉你不懂。
12.一个像夏天一个像秋天 范玮琪 抒发友情 的歌 歌词写得很贴切
13.完美新世界 林俊杰
14.知足 梁静茹 好听不多说
15温柔 五月天 我个人觉得快女李炜和刘忻合唱比较好听,主要是李炜高音唱的比较好有霸气
五月天的歌词一直觉得写得不错

16.夏雨诗 潘裕文 一首很美的诗歌很听
17人鱼眼泪 南拳妈妈 旋律好
18你的风衣 身边 张语倢
19 甜蜜的折磨 徐若瑄 这首和爱笑的眼睛同样都很听

20小树 梁心颐
21和你一样 李宇春 虽然调比较平,但很听也励志。
这是我自己喜欢的歌,希望你也喜欢,听过也所谓,总有不知道的歌
追问
谢谢,很多很好听的歌,就是女生的太多了……
qilong778899
1,荷塘月色
2,爱的供养
3,伤不起
4,漂亮的姑娘就要嫁人了
5,犯错
6,大笑江湖
7,你的冷漠逼我犯错
8,不必流泪
9,寂寞是你给的苦
10.错错错
追问
你妹
堕落三生
如果单论歌词的意境和与人的共鸣的话。那么我推荐一些,丝毫不比上古时期那些什么中国李清照之类的差:
1:爱情转移--陈奕迅的。整首歌的歌词全部是经典!!!成年之后感触最深的一首歌。
2:起风了 (原版音乐是日本的,中文填词版)--买辣椒也用卷。整首歌,歌词也是非常经典。
3:真心英雄--陈龙,李宗盛,黄耀明,周华健。 最经典的一句广为流传的:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!
4:独角戏--许茹芸。光歌曲名都是很多人引用的经典。
5:折子戏-黄阅。本来是写(唱)给已故歌手张国荣的(缅怀),但其歌词意境等也很多地方对现实绝大多数人来说,都适用。很经典,歌名和 独角戏 一样也被广为引用,已成为一个比喻词。
6:男儿当自强---林子祥。粤语歌的经典代表之作,不只旋律,歌词亦奉为经典,很励志!
7:海阔天空---黄家驹(老BEYOND乐队,新的是黄贯中),歌词也是很激励人,非常经典的粤语歌之一。只列举一首,其他词稍微次点,旋律不说,但这首旋律也不差。很经典。光辉岁月的背景是阶级斗争和皮肤斗争,希望不分彼此。自己去查资料。
8:红日--李克勤。粤语歌的经典之一。歌词也是非常的经典,写的很不错,红极一个年代不是浪得虚名的。
9:老男孩---筷子兄弟。“生活像一把无情刻刀,改变了我们摸样,未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想!“多么苍白无力,却那么血淋淋的真实写照啊。当然,其他部分的歌词也是经典,我只是随便列举的。
10:义勇军进行曲(国歌)--冼星海作词,那什么,有谁不服的么?这首歌,可谓旷古绝今,没有人敢公然造次。毕竟很多造次的人已经被抓进去过了。比如某某主播,什么什么的。对吧。你可能在公共场合歪唱其他歌没关系,但是你绝对不敢对这首歌的词乱来,或公然抗议不服。(好吧,这首就是把祖国摆出来上个榜吧,懂。)
11:未尽,待补,不要太狭义单独个人单方面的。经典的,补吧。
qy402960419
三寸天堂
余瑾蓥
果断推荐周杰伦的。。
此间必有故事
坏感觉