怎样快速提高作文水平

呜呜呜每次写作文我都好怕怕怕写不好希望得到老师的指点... 呜呜呜 每次写作文我都好怕怕 怕写不好 希望得到老师的指点 展开
凤栖梧·胡c60c3d6
其实写作文并不难,一篇好的作文就是把自己的听见的、看见的、心里所想的,感受到的写下来就是一篇好的作文。

首先,你要有积累好词好句的习惯,不单单是老师布置的,要自己喜欢的,抄也好,剪下来也罢,合在一起,没事的时候拿出来看看,自不自然地就记着了。写作文的时候要恰当的引用。
然后,多多地阅读,散文、小说等,但要注意适当,保护好自己的视力。
再看点优秀的作文,并且学习怎样写好作文。

作文是一个不断积累的过程,不会一蹴而就,写好一篇好文章后,后面的就很容易了。
在这里预祝你的作文越写越好。
老帕聊的不止是球
多背 名家名篇 反复背 熟了后就有好的逻辑构思 和好的词汇 切记一定要熟练 背上20,,30篇你的写作就有感觉了 坚持就有效果
教人写作文
你是不是经常在拿到一篇作文题目后,脑子就一片空白,不知道写什么,不知道从哪个角度写?

你是不是看了一大堆作文书,背了一大堆材料和格言,到考试时却仍然觉得乏善可陈,无话可说?整天就写扶老奶奶过马路,爱护环境,尊老爱幼,乐于助人之类的的事情,连自己都觉得矫情?

你是不是一直语文成绩不错,平常写作文时都很有真实情感,可是一到考试不管是月考还是其他考试写作文的时候就觉得很无奈,因为实在是不知道该写什么?

你是不是在写大段的议论时,往往一两句话就把意思表达完了,也把思路限制住了,以致于后面几百字的议论就不得不反复表达同样的内容?

你是不是觉得写作文写到最后就是在凑字数,以至于你自己在写完后你再也不想回头看一遍,因为你自己都不知道在写些什么?

问题在哪里?写作有没有方法,有没有捷径?有,万事皆有方法,很难吗?不,很简单。有道是,“真传一张纸,假传万卷书”,“授人以鱼,不如授人以渔”,很多时候,做事是否通达,就在于你有没有捅破那层“窗户纸”,否则即使你请一大堆家教,看一堆教辅,上一大堆辅导班,亦是惘然。

OK!如果是的话,来找我吧!写作其实很简单!(站内短消息吧)
手机用户63838

我知道最好的是荨麻疹健桥网
知识力01

怎么样提高作文水平? 现在是一个大语文的这么一个时代, 很多家长也会担心自己孩子说词汇量不够, 写作业文的文笔不好, 然后担心孩子的作文水平不够, 从而影响到去选择一个大学的能力