学习了船长这篇课文 你想对哈尔威船长说些什么

小林学长123

哈尔威船长,你的那种精神让我感动了,你真是一个舍己为人的好船长呀!你奋不顾身,让弱小的妇女儿童先走,让大家有顺序的离开了快要下沉的船,而你奋不顾身、纹丝不动,我在那时真想问问你:“你为什么纹丝不动,犹如铁铸一样,在这最危险的时刻,您还是屹立在舰桥上,连一个手势也没有做,这是为什么?为什么呀?难道你不怕淹死吗?”

看!60名船上的人都坐着小艇离开了这快要下沉的船,而你呢为什么却一个人站在船上一动不动呢,这是为什么呀?也许你心里想着是别人,船在人在,船沉人沉,这也是你的精神。

扩展资料:

《“诺曼底号”遇难记》教会了读者做人的道理:一个人要为他人着想,不能只顾个人利益,遇到灾难时要多为别人着想,还要沉着冷静的判断,要像哈尔威船长那样用自己的正直与善良和自己的无私与真诚去对待别人。所以,虽然“哈尔威船长的生命就这样结束了。”,但是“在英伦海峡上,没有任何一个海员能与他相提并论。”

匿名用户
哈尔威船长当面对死亡时,你镇定自若,临危不乱,忠于职守,把60人都救了出去,而却把自己留在了船上,你认为船在人在,船亡人亡。你是一个关爱弱小的人,你尊重妇女,爱护孩子。你是个伟大的人。
杼棠_
哈尔威船长,当你面对死亡时,你镇定果敢临危不惧,忠于职守,把60人都出去,而却把自己留在了船上,你认为船在人在船亡人亡,你是一个关爱弱小的人,尊重妇女,爱护孩子是一个伟大的人
春正祥RM
(你真伟大 ⊙ o ⊙ )啊! 哈尔威船长当面对死亡时,他镇定自若,临危不乱,忠于职守,把60人都救了出去,而却把自己留在了船上,你是一个关爱弱小的人,你尊重妇女,爱护孩子。你是个伟大的人 ! 你值得我们学习
春风吹放牛牛臀1
哈尔威船长当面对死亡时,你镇定自若,临危不乱,忠于职守,把60人都救了出去,而却把自己留在了船上,你认为船在人在,船亡人亡。你是一个关爱弱小的人,你尊重妇女,爱护孩子。你是个伟大的人 ! ~~~~(>_<)~~~~