复旦大学金融学硕今年招多少人啊?难考吗?应该看些什么参考书和复习资料啊?

fdreamonly
今年一共要29个学硕,其中50%-70%的保送生,这样算来统考生10个左右了。
特别难考,因为缩招了,并且复旦金融专硕是自费,学硕公费,因此考的人比较多。相比较来说金融专硕会好考一些,今年收102个,排除在职、保送,应该有说50-60个了。
参考书的话,就专业课来说,推荐的那几本书是必看的。
①《政治经济学教材》 蒋学模主编 上海人民出版社
②《西方经济学》 袁志刚 高等教育出版社 2010年版
③《微观经济学》 陈钊、陆铭 高等教育出版社 2008年2月
④《宏观经济学》 袁志刚 、樊潇彦 高等教育出版社 2008年2月
⑤《现代西方经济学习题指南》 尹伯成 复旦大学出版社
⑥《国际金融新编》(第四版)姜波克 复旦大学出版社 2008
⑦《现代货币银行学教程》 (第三版) 胡庆康 复旦大学出版社 2006
⑧《投资学》(第二版) 刘红忠 高等教育出版社 2010

其他复习材料,可以看一下翔高的辅导书,不一定多么有用,但还是一定程度上减小了信息不对称。因为2011年开始复旦金融自主命题,今年是第二年。
另外参考书的1,,6,7,8都有配套的辅导书,可以看一下。

如果是数学三、英语一、政治的考试,属于全国统考。网上很多经验贴,可以看啦。
zxp1314126lb
规划招生60-70人。信息来源http://hjzbh.com/MBA/2690.html,你可以从这个网站了解下其他信息。

参考书和复习资料
①《国际金融新编》姜波克,复旦大学出版社2008年第4版。
②《现代货币银行学教程》胡庆康,复旦大学出版社2010年第4版。
③《投资学》刘红忠,高等教育出版社2010年第2版。
④《公司金融》刘红忠,北京大学出版社2009年版。
另外市面上面有一本《金融硕士(MF)辅导》是复旦大学出版社和金程教育联合出版的,比较切合431金融学综合考试。
推荐的辅导班是金程教育,如果在上海的话最好上面授,其他地区的可以选择光盘或者网络
匿名用户
复旦大学金融专业实力很强的,每年竞争都很激烈,今年招29人,复旦去年有指定参考书,今年好像没有,具体你可以上复旦经济学院的网站上看看,蛮多的;复习资料用上海翔高出版的系列就差不多了,复习价值蛮大的