“运行cmd”打开命令提示符后使用ms-dos命令会提示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件 30

如图默认的路径是c:\user\administer这时运行ms-dos命令都会提示”不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件“进入c:\windows\Sys... 如图 默认的路径是c:\user\administer
这时运行ms-dos命令都会提示”不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件“
进入 c:\windows\System32\这个路径后在运行就没问题了
怎么设置可以让命令提示符窗口打开的时候就进入c:\windows\System32\
用心明十天
方法一:
在开始菜单的运行框中输入“C:\WINDOWS\system32\cmd.exe”,点击确定即可。
方法二:
在“我的电脑”图标上点击鼠标右键,选择“属性”菜单,再选择“高级”标签,再选择“
环境变量”菜单,新建一个“系统变量”,变量名为“Path“,变量值为“%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem“,作用是提供运行命令搜索
程序的默认路径,这样就可以在其他路径直接调用这个程序的命令。如,运行“ping”命令时,
就会依次在Path的变量值中(以分号作为搜索路径的分隔)寻找路径下匹配运行命令的程序,
一旦找到便开始运行,即使后面的路径中也含有可运行这个命令的程序,也不在继续寻找了。
明月松4999
更改CMD默认路径,让命令提示符窗口打开的时候就进入c:\windows\System32\

  1、开始——运行——输入lusrmgr.msc; 2、 选中“用户”组,在左面的列表框中找到自己的用户名——右击——属性; 3、 选择“配置文件”选项卡,在“本地路径”的文本框处写入自己想要设置的路径,比如c:\windows\System32\,然后进行注销.
追问
出现以上警告。。。
追答
介绍 另外两个方法。
第一种方法:修改“用户属性” 第一种方法:修改“用户属性” 此方法针对用户系统全局,不管是通过从“开始”—“运行”中输入“CMD”命 令,还是“开始→附件→命令提示符”,默认路径都是指定的新路径。 右击“我的电脑”(桌面和开始菜单的都行),点击“管理” 弹出“计算机管理”窗口 点击左侧“系统工具→本地用户和组→用户” 双击右侧您所使用的用户名,如本文的“任海波”,弹出“任海波 属性”窗口 选择“配置文件”标签,更改“主文件”下的“本地路径”后面的路径信息 “C:\Documents and Settings\Administrator”为您想要的,如输入“c:\windows\System32\”, 点“确定”,注销或重启系统后即生效。

第二种方法: 第二种方法:通过快捷方式修改 创建“命令提示符”快捷方式,修改此快捷方式的参数来更改默认路径。 进入“开始→程序→附件”后,右键单击“命令提示符”,选择“属性”; 找到“快捷方式”标签中 “起始位置”后面的参数 “%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%”; 将其更改为您想要的路径如“c:\windows\System32\”,单击 “确定”退出。
hantang345
1楼方法正确,出现错误提示时点"确定"关闭对话框,重启电脑即可.
poko7233933
你要配合参数使用命令啊

你图片里面的ping 就单独输入肯定没效果了

但是你下面配合了ping 百度 就可以使用啊

你打一个命令后面加/?就可以看到这个命令的使用方法了