怎样判断是否伤到牙神经?

患者信息:女29岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):我的牙齿是龋齿,右上牙,当时去医院的时候医生不能确定是否伤到牙神经,于是用临时填充物填塞,要观察2-3个月,... 患者信息:女 29岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的牙齿是龋齿,右上牙,当时去医院的时候医生不能确定是否伤到牙神经,于是用临时填充物填塞,要观察2-3个月,现在3个多月了,吃东西还是不能跟正常一样,喝冷水有刺激感,但不疼,不知道这样是不是伤到牙神经了,是否需要杀死牙神经再补牙。需要强调的是,虽然吃东西和正常的牙齿不一样,但是不疼,只是有刺激感,所以不知道该怎样跟医生描述,如果描述不适当,怕医生判断是已经伤到牙神经而给杀死,我应该怎么办?

想得到怎样的帮助:
希望能够告诉我这样的情况该如何处理?
lulalavip
我的情况前期和你差不多。。。
我的前方右侧虎牙后面有个小洞。。。
吃饭喝水都会隐痛,十一回家后一直疼,实在没办法了就去的医院,医生拍片检查后发现神经外露,做的根管治疗,病变神经被抽出后做的临时填充观察了2天,今天下午刚换的药,一周后就要做封药了,然后就是上个保护牙冠的托套。
你唯一能做的就是等,然后遵照医嘱去复查,其实牙齿一旦感到疼,尤其是辐射到半边脸,多半是神经出问题了,医生原则就是能不杀神经就补,即使杀掉神经后要做人造物填充,最大限度保住牙齿,拔牙是不允许出现的(口腔癌除外。。。),拔牙之后那里永远是个洞洞,即使换个假牙你的口腔也会排斥这个“外来物”。别扭的很啊
蓝绿色的兔子

xingtianyou88
去有条件的口腔专科拍个全景片, 根尖片,看看