已知直线y=kx+b的图像,经过A,B两点,与x轴交于点C,如图所示,求直线AB的一次函数解及△AOC的面积.

wood1978
解:(1)把A(2,4)、B(0,2)代入一次函数y=kx+b,得:b=2,k=1,
∴直线的解析式为:y=x+2.
(2)y=x+2与x轴的交点为c,
c点坐标为:(-2,0),
所以△AOC的面积= 12×OC×4=4.
故△AOC的面积为4.
狼牙月nice
一次函数y=kx+b的图象经过A、B两点,即A(2,4),B(0,2),代入可求出函数关系式.再根据三角形的面积公式,得出△AOC的面积

解:一次函数y=kx+b的图象经过A、B两点,即A(2,4),B(0,2),
与x轴交于点C(-2,0),
根据一次函数解析式的特点,可得出方程组2k+b=4b=2,
解得b=2k=1,
则此一次函数的解析式为y=x+2,
△AOC的面积=|-2|×4÷2=4.
则此一次函数的解析式为y=x+2,△AOC的面积为4.
冷漠的e爱
解:(1)把A(2,4)、B(0,2)代入一次函数y=kx+b,得:b=2,k=1,
∴直线的解析式为:y=x+2.
(2)y=x+2与x轴的交点为c,
c点坐标为:(-2,0),
所以△AOC的面积= 12×OC×4=4.
故△AOC的面积为4.
abigpig000
y=x+2
Saoc=2X4/2=4