求一篇演讲稿。

题目:1.低碳生活2.我们的未来不是梦3.老调子已经唱完了4.90后是无能的一代?5.知识改变命运6.梅花香自苦寒来7.我的青春我做主任选一个题目。急!!!!!!!最好2... 题目:1.低碳生活2.我们的未来不是梦3.老调子已经唱完了4.90后是无能的一代?5.知识改变命运6.梅花香自苦寒来7.我的青春我做主
任选一个题目。急!!!!!!!
最好2000字以上....
匿名用户
  90后的我们,是从何时开始面对如山的作业,是从何时开始在珍惜每一秒,是从何时在压力中度过每一天?那么,要在何时才能享受快乐的、甜美的、活力四射的、属于自己应有的生活?
  今晚又是个忙碌的夜,努力挥洒汗水,拼命做好每一道习题,只为让自己离梦想更近一步。不管会不会有人会在意,走过的路上永远有绚丽的霓虹灯相伴。偶尔动了歪念,准备偷工减料之时,城市夜晚的喧嚣又敲响了警钟,老师期望、恨铁不成钢的神情有浮现出来。那么,喝杯水,深呼吸,使躁动的心静谧下来,继续坐下来奋笔疾书,享受辛酸的快乐。那种只属于自己的,美好的,珍贵的经历。在星空棋布的夜晚下,触动情思,挖掘已被历史的长河掩埋了的曾经的自己,心底涟漪泛起,百感交集,也许是缅怀童年时光,也许是回味艰辛历程,也许是感慨当时的付出和现在的回报……
  城市的喧嚣依旧,过往匆匆的行人依旧,不安分、不服输的心依旧,改变的只有自己看待生活的态度,见证的永远是那盏霓虹灯!
  现在,90后的我们,思绪泛滥,是 ... ...

  青年一代是最富活力的一个群体,而90后对此更是当仁不让。在无数前辈和70后、80后撑起的这个时代里,90后在他们的“保护伞”下,与其说是一朵鲜花,不如说是一束玫瑰,花下的刺总是那么令人头疼。有人说:失去了“保护伞”,我们就不能经历风雨,那是因为满是刺的玫瑰让人无法看到90后的心灵。

  我常常看到这样的字眼——“问题青年”。什么是“问题青年”?有人告诉我:只知享乐,叛逆心特强,专干一些与父母老师愿望背道而驰的事……有人曾拿我们与美国的某一时期的青年相比,称之为“垮掉的一代”。其实,真的垮了吗?美国的事实证明:垮掉的那一代撑起了今天的美国。90后的我们又何尝不能这样呢?有多少人向我们投来期许的目光,我们心中的芽儿正在成长……

  我们90后是“保护伞”下的生灵,我们叛逆是因为我们不喜欢有东西遮住我们的视线。我们试图逃出“保护伞”(即使失败过若干次),人们误以为这是我们90后无能的表现,殊不知,慢慢的那朵花下的刺变得越加坚硬,坚硬得让人吃惊,不信,看看长江大学的英雄群体……

  我们90后,每天用着父母的钱衣食无忧,但我们却不消停,我们上网玩游戏,我们追星,我们玩时尚,我们看着那看似荒诞的漫画书,写着那不为人知的火星文……大人们看来,我们无所事事,说这是我们90后的个性和张狂,这些也许真的令人担心,但请您们相信我们90后是“阳光”的,是拥有“激情”的。所谓的叛逆只是您们一时心里感觉,有时我们甚至不能理解您们的这种感觉,但有时我们也不想这样。

  当暴风雨来临时,没有“保护伞”我们也能经历风雨。我们90后这朵长满刺的玫瑰,并不是不能沟通。也许您们另辟一条巧径就能收到意想不到的效果,看到让你欣喜的东西。记住,这是一个90后告诉您的秘密。

  我们是90后,我有一颗喷涌着的热血的心,我年轻,我张扬,有个性……我们有成为一个时代的主力军的勇气与胆识,我们需要的是一份信任。

  历史的发展是一个潮流。80之花正在绽放,90后也必将占在潮头,成为时代的弄潮儿。勇立在潮头,您们相信吗?

  有我们这么一代人,我们拥有张扬的个性、非凡的创造力和优越的生活条件。我们懂得怎么享受人生,我们甚至能看透人生和处理好那些错综复杂的人际关系,并且分析的头头是道,这便是我们90后。

  我们90后是充满活力的新一代,我们是青春的代言,是活力的形象。我们从未吃过前人之苦,却享受着后人之乐。我们用自己的梦想证明了90后是世界未来的天空。我们用一次次的创新推动着活力前行。

  我们90后不是坏孩子;尽管我们上课跑神,但我们还是会乖乖走进考场。我们90后不是坏孩子;我们也知道前途的重要,如果我们放弃学业,那么我们也会痛苦万分。我们不是坏孩子,没有人知道我们所受的煎熬,没有人清楚我们内心的呼唤;所以我们学会了伪装,但是尽管这样虚伪仍不是我们的代名词。

  我们90后是崇尚创新的一代。我们喜欢非主流,我们热爱网络;或许我们回去模仿,但是我们的自身元素还在。我们喜欢Dj音乐的狂野,我们喜爱Mc喊麦的激情,当然我们有时也会听着抒情歌曲静静的沉思。我们充满青春的活力,我们拥有运动的天赋,但是我们也不会借此机会过分去玩。

  我想对那些大人们说:我们90后不是坏孩子,我们只是给你们作陪衬,衬托出你们的娴静、稳重。明天的路依然还在,我们依旧大踏步着前行,我们90后不是坏孩子,我们的明天依旧精彩。无论我们多么疯、多么傻、多么狂、多么野,我们都没有学坏,我们依然在编织着青春的梦。

  作为90后中的一员,本身的经历和思考令我们坚信,批评与排斥是我们“蝶变”的催化剂。终有一天,我们的思想成熟,我们的心灵也会升华,蜕掉了华而不实的外衣我们笔端的文字才会变的真挚感人,我们才能像70后80后那样可独挡一面,,而不是缩在床脚哀悼青春
  不谙世事/棱角分明/时尚阳光/魅力无限 /我们是令人羡慕的一代/我们会用一切行动证明……

  “80后”的飓风吹过,“90后”的狂风正在登陆。这是一个青春的舞台,这是一个热力四射的舞台,这是属于我们——“90后”的一个年代。

  “90后”的我们,个性是我们独创的品牌,张扬是我们独有的风采。穿的衣服跟别人一样,俗!想的东西跟别人一样,没想法!“90后”的我们,积极创新,塑造自我。摆脱老一辈学生唯唯诺诺的形象,跟老师在课堂上谈古论今,进行学术交流;在球场上,一个三分球赢得在场人的欢呼,骄傲地抬头绕场一圈,外带几分自满,但又有什么关系,这是青春,焕发光彩,我们享受青春。

  “90后”的我们,热情敬业是我们的精神,吃苦耐劳是我们的写照。奥运期间,是“90后”大展拳脚的时机。奥运火炬传递期间,在火炬手身旁默默护跑的人员,是“90后”;用灿烂的笑容,流利的外语接待外国来宾,尽显大国风范的是“90后”。“90后”的我们更愿意与社会交流,更愿以自身的活力来染红这个火红的八月。

  “90后”的我们,更多的是对社会无尽的爱。汶川大地震后,举国同哀。虽不能远赴灾区,但在校园里,也可见“90后”忙碌的身影。开广播,呼吁全校师生捐款,共同关注灾区;拉条幅,倡导社会人士人人献出一份力。稚嫩的脸皮下饱含着对祖国人民深切的爱;青涩的嗓音下是一代人对社会的爱意。我们用实际行动说,我们是祖国一分子,我们爱国。

  “90后”的我们张扬个性、热情、爱国,但我们有时却自私、脆弱。“90后”的我们在独生子女的光环下长大,比温室里的花朵还娇弱。我们集万千宠爱于一身,却不肯分享,集体观念不强,因此时常得罪旁人。我们经不起风吹雨打,高中生因小事自杀的现象时有发生,心里素质如此之差,这一棵棵幼苗在经历风雨洗礼后,还能有多少棵能茁壮成长?我们太脆弱,易碎的玻璃不适合成长。我们,需要改变!

  21世纪是“90后”的年代,压在我们肩上的是整个社会的期许。是的,我们热情,有创造力、有前途的,但我们也应承认,我们仍有不足。坚定地踩着时代的步伐向前走,不断地改进自身,克服自身缺点,“90后”的我们一定会绽放出最绚丽的光彩,未来在我们手中!

  坚信,“90后”的背后,是整个崛起的新世纪,新中国

  时间的车轮碾过80后最强的一根神经线,还来不及卸妆,90后就匆匆等场了。
  90后无疑是聪明的一代。他们叛逆,但不似80后般激烈,因为他们足够聪明。他们懂得做为一个孩子的特权,与其像80后因不习惯学校生活而愤然离校,闯荡社会,倒不如坐在宽敞明亮的教室里,懒散地任老师把知识灌入脑中。他们当然也会指点江山,激扬文字,却决不会跳到社会上风吹雨淋。做祖国的花朵有什么不好?不也一样可以粪土当年万户侯么!
  80后的偶像是郑渊洁、张海迪、小虎队、刘德华,而90后的偶像是韩寒、郭敬明、周杰伦、李宇春,受他们的影响,90后开始变得狂傲。当韩寒高呼这是个小说文化结集时代时,90后便已经跃跃欲试了。然而所思所做是所见所闻的高层次体现。生活在同样的时代背景下,相似的生活经历和阅读口味导致了90后在追求自我的同时却忽视了各自的特点,以至于摆在我们眼前的作品均有似曾相识之感。
  电脑和网络的兴起,给人们的思想带来的影响是革命性的。90后变得更加肆无忌惮了,受过很好的普通话训练,写出的却是火星文。火星文有两大特点:其一,特别,火星文是特属于90后的时尚,可以作为同70后、80后相去别的最明显的外在标志;其二,隐密,用火星文来写日记可防止他人偷看,为早恋的安全提供了可靠保证。简而言之:火星文极大地满足了90后的求异心理和叛逆心理。
  不得不承认,非主流是90后孩子们叛逆特质的最高音,当各方面的压力如潮水般涌来时,90后却开始呐喊“颓废未尝不是一种美”。的确,颓废也可称为一种美。然而,到底有多少人是从心底里爱着非主流呢?难道那些随波逐流的孩子们的颓废也是一种美吗?过分追求自我的原因归根到底是英雄主义的缺失和责任感的丢弃,只能将目光投射到小感觉上,在电波与磁流的夹缝中悠哉度日。
  作为90后中的一员,本身的经历和思考令我坚信,批评与排斥是我们“蝶变”的催化剂,终有一天,我们的思想将会成熟,我们的心灵将会升华。蜕掉了华而不实的外衣,我们笔端的文字才会变得真挚感人,我们才能像70后、80后一般可独挡一面,而不是缩在床脚哀悼青春。

  我是90后
  走自己的路让别人说去吧!这句名言,已经不再是我们的口头禅了。也只代表着“80后”的疯狂渐渐消失掉了。“80后”的狂放不羁被我们“90后”的熊熊燃烧的热情烈焰所代替,不知是否会被“80后”无尽的悲哀所呐喊。
  “虚荣心,强烈的虚荣心”,一位学者在回答别人问他为何会取得如此成就时狂傲的吐出了这九字箴言。对!没错!“90后”的我们就是在为自己的虚荣心而战斗。我们追求时尚,那是因为我们是走在前列的天之骄子,是我们在引导潮流的方向。我们“哈日哈韩哈潮流”是因为我们是当代的弄潮儿。“打开国门,走向世界”这是邓爷爷说的,当然是要付诸与实践的。“90后”的我们有自己的信仰,既不信上帝,也不信安拉。我们自信“我的世界我做主,我的地盘我说话”。
  张美玲在《精神的拾荒者》中说“我们90后就是披着羊皮的野兽,也是穿着虎皮的小猫。我们就是帮人不需要道谢,揍人不需要道歉的90后”。是的,我们心中的颓唐,让父母朋友大开眼界。整日游戏人生、网络世界的熊猫眼,让爸爸妈妈爷爷奶奶既惊呼他们心肝的恶搞与忤逆,又折服于我们的不屈与执着。他们不懂“你狂我更狂,你横我更横,你弱我还强”的生活作风与学习习惯。我们不是不刻苦,我们也赶夜车赶到了凌晨,但是我们被别人不屑的理由是我们在啃爱情数字密码和可爱淘的符号。所以,“90后”发怒了,火星文自此诞生,张扬个性化学习与生活。
  “80后”要得是效率,“90后”要得是速率。那一点就爆的化学剂被“80后”随手扔掉,导致“90后”在不小心时被追认为中纵火犯。其实,这一切只是我们生活中的作料而已。其实我们崇尚——非主流。我们与时代背道而驰,是因为我们坚信地球是圆的。谁说“80后”的愤世嫉俗让他们在张扬之后便消失了。在听到有人谈论自己喜欢的明星时,我们在自我安慰:“你们就是一群庸俗者,我们喜欢的是他们的精神魅力,你们只追求他们的外表。”
  就这样,我们哼着《征服》走在时代的前列,洒脱的让人窒息。在面对别人的不屑时,我们心中的信念屹立不倒:我们是非主流,是新时代的宠儿。然后,昂首挺胸,大步前迈,看了看毛爷爷的八字箴言:好好学习,天天向上。便更加意气风发。对,我们要在党的关怀下,奋斗不息。在逆境中顽强拼搏,在风雨中勇往直前。
  这就是“90后”!
匿名用户
请百度一下
月魂淡淡
7.我的青春我做主
我从青春的年华里打马走过,一步一步,细心的谱写我的青春的变奏曲,待回首时,再去细细品味着那属于我的青春的旋律————有维美,有成长 ,有青涩,有伤痛,也许,就是因为这份杂味的情感,才让我这么深深的追忆着我未完待续的青春吧!
我相信每个人都有过对青春的理解与感悟,曾经都带着自己的小骄傲,小清高走上青春的道路,也有着自己骄傲的青春宣言。可,末了,总会在现实面前被打击得体无完肤,于是有过不服,有过伤感。可还是会一次一次的站起来,继续着自己的青春之路,也许有点小伤痛吧,但,经过青春的洗礼的人都知道,其实,“痛,是青春必须走的一步”。我相信,有那么一些时候,这种关于青春的伤痛有何尝不会带给我们一些对生活的理解与感悟呢?于是我们可以那么笃信的认为,:“痛,是源于上帝的爱”。吧!
就像我自己,始终相信我的青春我做主。一直是个心比天高的女孩,有过很多骄傲的梦想,有过对未来维美到极至的憧憬,有过很多的小自信,可终会在青春的洗礼中被那么随意而又深刻的打击着,可正是因为这份特别,让我成长,让我收获。。。。。。
青春的旋律,美丽的变奏曲,我的青春我做主,走过伤痛,当然也走过美好与收获。。。。。。
我想,走过青春的人都知道,我们曾经都是那个年少轻狂的孩子,那么不懈的看待这一切,有幼稚,有不懂,可都有种世界在我心中的狂妄。经历了青春,方知,我们的渺小,我们的幼稚与不成熟,以及我们的年少,那时候,我们才会那么深刻的体会到我们还是孩子吧!于是我们会自信的走上这条叫做青春的这条道路,一路,用自己的激情与信念跋涉着,即使有阻碍,也会用自己的毅力与信念走着,一路收获,一路成长、!因为我们始终执着的坚持者自己那些骄傲的梦想,那些关于未来的憧憬,以及对于生活中下一秒的期待吧!也是阿!年少的我们总会有着不竭的激情与向往,于是我们可以那么勇敢而又自信的走下去,走下去。。。。。。不管未来到底是什么样子,我们始终相信,坚持过,努力过,经历过,就是最大的收获了!!!也是对青春最好的回馈!
我们都是在理想与期望中长大的孩子,我们曾经都那么执著的相信很多东西,可只有走过青春,才会明白一些东西,理解一些东西,收获一些东西,。。。。。。所以才会对生活有着一步一步的了解,所以退去了自己的年少轻狂开始学会用一颗成熟的心去看待这个缤纷的世界,去收获自己关于生活,关于未来,关于自我的理解,才会更理智的去看待很多生活中的东西,也许只是些微不足道的琐碎,于是,不再那么年轻气盛,不懈一顾了。也许,当我们偶尔不经意的回首时,我们会那么深刻而又清晰的成长与小成熟吧!
我的青春我做主,我始终带着自己对生活热忱的爱与期待,努力而又自信的走着自己那些关于青春的每一步,每一步,每一步都会有着对生活的感悟与收获,也许小到微不足道吧!但我也幸福的相信这是我的青春,我的滋味!
记得有部电视剧就叫做《我的青春我做主》,我很感叹于那个叫钱小样的女孩的执着与坚强。感觉她的青春是那么的多姿与丰富,而她,也始终是自己青春的主角,自我而又简单的走着属于自己的青春,不管未来的种种。。。。。。感觉她就是那种坚强而有努力的走过自己的青春,也许有过错,有过伤,但
她会那么执着的走下去,也许走到最后才会回首去看看到底错在哪里吧!
我的青春我做主,我会带着自己的信念与期待,迎着生活的朝阳,自信,努力而又坚强的走下去,走下去,不管未来十什么样子,我始终相信,我的青春,我来过,主宰过,努力过,就是最有价值的!!!
追问
字数能否稍微多一点?最好2000字以上,实在不行就1800左右......