想买个笔记本,配置要i5处理器,2G内存,500+硬盘,1G独显

女生用,不是太丑都能接受,散热等性能一定要好,能顺畅运行CAD,PS等。偶尔会玩梦幻西游之类的游戏。价位4000-5000。很注重性价比,外表不丑就ok,宏基不太喜欢,有... 女生用,不是太丑都能接受,散热等性能一定要好,能顺畅运行CAD ,PS等。偶尔会玩梦幻西游之类的游戏。价位4000-5000。
很注重性价比,外表不丑就ok,宏基不太喜欢,有阴影,我哥以前买过,给我玩没多久就坏了,无语
冰灵天堂
最近我也在观望此类笔记本,所以可以说出来给楼主做简单的参考:
一般来说,要先看楼主对笔记本品牌有没有特殊的要求,比如女生喜欢索尼、东芝、三星等本本,或者要支持果场的如联想、华硕等。如果有的话,那你提出品牌后再追问吧。
我个人更看重性价比,所以,我推荐几款宏基的本本吧:
1.Acer 4755G-2412G64mirs
屏幕尺寸:14英寸 1366×768
处理器型号:Intel 酷睿i5 2410M
处理器主频:2.3GHz
内存容量:2GB DDR3 1333MHz
硬盘容量:640GB 5400转,SATA
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 540M
操作系统:Windows 7 Home Basic(家庭普通版)
摄像头:集成130万像素摄像头
光驱类型:DVD刻录机
笔记本重量:2.2Kg
推荐理由:四种颜色可供选择,满足女生多样化;键盘不再是传统浮萍式,换成了巧克力;轻薄彩本,性价比较高,4200左右可以拿下,轻松满足楼主需求······(额,再说我就像在卖笔记本给你JS了,呵呵···)
2.AS4750G-2412G50Mnkk
配置和上面的4755差不多,就是硬盘有几种可选,标配500G,更有2G的GT540显卡(听说的,没见过)。这款电脑现在3800++就可以得到,性价比高了不少,就是——采用了传统的4741G模具,看起来很低调,浮萍式键盘有误操作嫌疑······不太适合女生,所以没有将它排在第一啦。
3.Acer 4830TG-2412G64Mnbb
此款话说模具很可以滴,配置和上面的差一样,5000左右入手,拿在手里的确是有点派头的,不过···男生用貌似更适合啊,看楼主喜欢了········

当然,联想、华硕等也有不少性价比很高的本本,尤其是神舟精盾,优雅等系列,那就是高配低价了,只是口碑不太······国产嘛,咳咳,大家仁者见仁智者见智,就靠楼主去发掘了。

话说买个本陪自己几年不容易,楼主要慎重啊,多逛下电脑论坛啊,看你选中的本有没有问题啦!好了,不想在这个问题上纠结了,有问题再追问咯······ 祝楼主购机愉快!

参考资料: 太平洋电脑网,中关村在线,数码之家····

alphajian
联想(Lenovo)Y470N-ITH 14.0英寸笔记本电脑(i3-2330M 4G 750G 2G独显 蓝牙 摄像头 DVD刻录 HDMI Win7 5000元

华硕(ASUS)N53XI48JF-SL 15.6英寸笔记本电脑(I5-480M 2G 500G GT425M 1G独显 D刻 DOS 银 5000元
百度网友e555187fd
华硕 三星 都不错