若函数f﹙x﹚在(-∞,0)和(0,+∞)上均为减函数

若函数f﹙x﹚在﹙-∞,0﹚和﹙0,+∞﹚上均为减函数,且f﹙-2﹚=f﹙2﹚=0,求不等式f﹙x-1﹚﹥0的解集。... 若函数f﹙x﹚在﹙-∞,0﹚和﹙0,+∞﹚上均为减函数,且f﹙-2﹚=f﹙2﹚=0,求不等式f﹙x-1﹚﹥0的解集。 展开
塞外野瘦

f﹙x﹚在﹙-∞,0﹚和﹙0,+∞﹚上均为减函数
所以,当x-1>0时有:
f(x-1)>0=f(2)
即:x-1<2 得:1<x<3
所以,当x-1<0时有:
f(x-1)>0=f(-2)
即:x-1<-2 得:x<-1
综上可得:x<-1 或 1<x<3
追问
当x0时:
因为f(x)在(0,无穷大)为减函数,且f(2)=0
所以要f(x-1)>0
则要x-1<2,即0<x<3

所以x<-1或0<x<3
这是另一个人的回答,你说的和他到底哪个对呢?
网址 http://zhidao.baidu.com/question/321553422.html
追答
我的对!
苍邃
f﹙x﹚在﹙-∞,0﹚和﹙0,+∞﹚上均为减函数
故由f(x-1)>0=f(2) =f(-2)得
0<x-1<2或x-1<-2(这一步可以画图理解,以下的情况也可以分x-1>0和x-1<0两种情况讨论,但真正的考试只要这么写就可以满分了)
所以1<x<3或x<-1
百度网友bf9c2ce
X属于[-1,0)并(0,3]
匿名用户
题干缺失,无法解答
lxw1988xxxx
根据题意 画个减函数图就全明白了