评论第二次世界大战

怎么样评论这次战役?不要太多,但也别一句话几个字的,差不多就行不用写成文章,就是有关资料就行,我看了以后再写不要战争经过,就评论就可以了,最好不要从别的网上找笼统地说就我... 怎么样评论这次战役?不要太多,但也别一句话几个字的,差不多就行不用写成文章,就是有关资料就行,我看了以后再写不要战争经过,就评论就可以了,最好不要从别的网上找笼统地说就我想知道这次战争的消极影响还有积极影响好还是坏……这是最简单的说法了不过我要的是详细的,但别太多,网上那些我看的晕 展开
帐号已注销

第二次世界大战是一场正义的反法西斯战争,由德意志第三帝国、意大利王国、日本法西斯挑起的,它给整个人类造成了极大的灾难。

作为对战争负有不可推卸的责任,德日两国能否对战争进行深刻的反省,是它能否为深受战争之苦的世界人民所宽恕,并从而成为政治大国的重要条件。

当欧洲国家决心翻过60年前那一页黑暗历史时,历史问题却仍然深深困扰着亚洲国家。

扩展资料

战争起因:第一次世界大战结束后,帝国主义时代所固有的各种基本矛盾一个也未解决,而又增加了战胜国与战败国的矛盾以及帝国主义战胜国之间的矛盾。德意志第三帝国对第一次世界大战后签订《凡尔赛和约》的严酷条款怀有怨恨。

1933年初,希特勒出任德意志第三帝国总理,纳粹党掌握国家政权,阿道夫·希特勒开始秘密武装德意志第三帝国。《凡尔赛和约》就是20年停战的协议。

随着帝国主义国家间经济、政治和军事发展不平衡的加剧,军事实力发展较快的德、意、日三国要求重新划分世界势力范围,使帝国主义之间的矛盾进一步尖锐起来。

19891201ccb

1.第二次世界大战是人类历史上规模最大,损失最惨重的一次战争。

2.是一场世界反法西斯战争。它摧毁了法西斯的势力,削弱了除美国以外的其他帝国主义国家,有利于民主解放运动和社会主义运动的发展。

3.大战期间新科技革命技术的出现,为战后新科技革命的兴起奠定了基础。

4.战争教育了世界人民,追求和平,反对战争成为人们的普遍梦想。

影响-

1、第二次世界大战是人类历史上一场空前的浩劫,给各国人民造成了前所未有的灾难与破坏。这场大战夺去了几千万人的生命,千千万万个家庭家破人亡,许多城镇乡村成为废墟,人类积累的物质和精神文化成果遭到严重的毁灭,二战给各国人民的心灵造成严重的创伤。

2、战争彻底的摧毁了法西斯主义,二战使各国人民深刻反思,追求和平进步的思想成为深入人心。

3、二战沉重的打击了帝国主义国家,亚非拉民族解放运动高涨,帝国主义殖民体系逐步瓦解;

4、二战使社会主义从一国发展到多国,形成了苏联为首的强大的社会主义阵营,和平进步力量壮大;

5二战客观上促进了第三次科技革命的发展。

总之:第二次世界大战彻底改变了世界的面貌深深的影响了世界历史的进程。

Esplendo
在这场决定人类命运的生死大搏斗中,先后有六十多个国家和地区参战,波及二十亿人口(占当时世界人口的百分之八十),战火燃及欧、亚、非、大洋洲和太平洋、印度洋、大西洋、北冰洋。作战区域面积为两千两百万平方公里,交战双方动员兵力达一点一亿人,因战争死亡的军人和平民超过五千五百万,直接军费开支总计约一点三万亿美元,占交战国国民总收入的百分之六十至百分之七十,参战国物资总损失价值达四万亿美元。在亚洲,中国战场担负着反对日本侵略者的主要任务。在欧洲,苏德战场为主要战场。中国是抗击日本侵略的主战场。据不完全统计,在日本侵略军的屠刀下,中国死伤人数达三千五百万,占二次大战参战国死亡总人数的百分之四十二。其中,
缮红同屋7985
第二次世界大战正在激烈地进行。
第二次世界大战正在惨烈地进行。
桉ycc
先了解一下历史在评论吧。。