关于声音的作文,460字左右

斯文且坦然的小超人1812
当岁月的船载我与青春相逢,寂寞与精彩便如一株双生花,交错盛开在宁谧的流年。每当那滚滚潮声涌向耳畔,思绪便翻涌万千,倾听历史上那永不停息的阵阵潮声,就愈发感觉生命是那般精彩。

当楚王已成为一缕过眼烟云,当楚国的都城无法重现昔日的繁华,惟有昏鸦哀惋的呼号为伴,那个不朽的智者毅然跳入了永不停息的汩罗江,留下的是澎湃的潮涌,不朽的潮声。“三闾大夫位高权重,您为何不隐忍,以期卷土重来恢复我楚国的大好河山。”渔夫问。屈原望着奔流不息的汩罗江说到:“一切都太晚了,楚国大势已去,就如这奔腾的汩罗江永远都无法回头……”渔夫沉思着只听屈子高唱: “举世皆浊而我独清,众人皆醉而我独醒。”声音渐行渐远,留下的却只有那汩罗江上汹涌的潮声。

当李自成的农民起义军冲进北京城,清军的铁骑冲破山海关,一个时代终结了,但是他不相信。他的志向只有一个——恢复中华,恢复朱明王朝,他就是郑成功。他相信自己一定会收复中原。“试教天堑投鞭渡,不信中原不姓朱。”壮语豪言无不浸透一个英雄的理想。他率领十万雄师,连克数城,清军节节败退。但是几次胜利并未给他带来好运,他又失败了,损兵折将只有撤退。他迷茫了,是坚持抵抗还是……听着台湾海峡滚滚潮声,他的眼睛突然一亮。随后他做出了一个令人惊叹的决定——收复台湾。他用他的睿智向我们展示了一个英雄的智慧。这一次伟大的转移改变了历史,展示了一个英雄心灵中最强度的璀璨。台湾海峡并不是大陆与台湾的障碍,那台湾海峡的潮声永不停息,时刻在告诉人们,那台湾曾有过一个不朽的英雄。

历史是一片海岸,他有广博的胸怀,汇聚了历史上的点点滴滴。有的人在这片海洋中,不能惊起一丝波浪,有的人却能惊起永不停息的潮声。倾听潮声,倾听历史,倾听英雄,让我们愈发感受到生命的不屈、坚韧与精彩。倾听那在耳畔汹涌澎湃的潮声,给寂寞的自己带来精彩。只要朝向阳光就永远不会看见阴影,只要倾听潮声,就永远会感受到生命的精彩。
斑馬潔潔
沙沙沙,沙沙沙……柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引入遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。随着秋雨的来临,一幅满涂着喜悦、丰收的色彩斑斓的秋日风情画顿时展现在我们的眼前:
  看,那迷蒙的烟雨抚摸着山顶,又像是一条条白龙盘绕着层峰叠峦。在那白茫茫的烟雾中,偶尔可以看见金黄的稻谷,黄白交相辉映,构成一幅幅似乎是淡薄的但又非常绚丽的图画。图画中,走来一群群欢乐的人们,他们顶着各种各样的花伞,慢慢地在雨中散步,有白发苍苍的老人,有活泼乱跳的孩子,自然,更有许多朝气蓬勃的年轻人。他们到哪里去呢?噢,也许有些农民伯伯去看自己那满载着喜悦和丰收的金黄色稻田吧!那些孩子和老人或许是耐不住性子了,都要出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,不约而同地来看秋雨姑娘的表演。他们的脚步是那样的缓慢,又是那样的匆忙,脸上充满兴奋和喜悦。他们和我一样喜爱故乡的金秋,为了饱览美丽的秋色,竟不忍浪费一点点时光!
  看!那秋雨姑娘调皮地游戏在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨姑娘落在苍绿的叶子上,使绿叶更显勃勃生机;秋雨姑娘滑落在快要成熟的果子上,欢快地荡着秋千,使那一个个快要成熟的果实更加光彩照人。那秋雨姑娘悄悄地来到了田野,落在了金黄的稻谷上,稻谷背着沉甸甸的谷子,重得被压弯了腰,就像驼背的老公公,累得汗流浃背,微风一吹,“汗水”慢慢地佛过脸颊。又一阵微风吹来,这位老公公在风中摇头晃脑,掀起一阵阵波浪,而那谷子就像快要从老公公的背上落下来似的。秋雨落在饱满的玉米上,饱满的玉米就像带着红樱枪的士兵,个个弹药充足,排着整齐的队伍,而秋雨姑娘却悄悄地把“士兵”的“红樱枪”擦得干干净净的,都闪耀着金黄色的亮光。玉米棒有的害羞地躲在直挺挺的绿叶下面,两片绿叶却像故意要避开玉米棒似的,直指蓝天;还有的玉米棒露出了金黄色的牙齿,贪婪地吮吸着甘甜的雨露,两片绿叶只好弯着腰躲在一旁。秋雨姑娘又悄悄地落在了金黄色的麦子上,麦子当然也不愿向谷子、玉米甘败下风,全身上下都结满了鼓鼓的麦穗,好象一只只小巧玲珑的铃铛,在微风细雨中欢快地翩翩起舞。秋雨全笼罩在一片金黄色当中,朦朦胧胧,若隐若现,美丽极了。
  秋雨飞洒进小溪,小溪带着新的血液顺着山脚流进小河,秋雨落在清澈的小河上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
  秋雨沙沙地下着,这是她在演奏,她奏黄了一片片稻田,又奏黄了一串串香蕉,奏出了遍地金黄,奏出了象征成熟,丰收的秋色。啊!秋雨,愿你奏出更宛转的节奏,奏出新的乐曲!
  沙沙沙,沙沙沙……
LCD4419
小说类的可以吗?
追问
可以
追答
写一名成功人士的回忆吧,是关于感激和爱的。一开始写一名新生的婴儿来到了世界上,第一声就是哭声,后面要突出小孩很聪明也很可爱,但是因为一次高烧之后小孩的眼睛失明了,有一段时间小孩很伤心,自暴自弃,谁都不理,直到有一天来了一个人(可以是妈妈,爸爸,朋友,老师,总之好多呢)带着小孩去游玩,让这个孩子感受到了爱,感受到了大自然带给人们的美好。出去玩就是文章的高潮,可以让孩子听到很多的声音…………  之后孩子很快乐,再后来孩子成为了成功人士。  最后可以突出主题,因为他是盲人嘛   不过可能不止460字了
不知道你能不能接受 呵呵 谢谢