足球初学者该怎么练

我11岁,是女生,以前从没接触过足球。但是很喜欢足球,于是就买了个比较便宜的足球来踢。但是不知道该怎么踢,要颠球吗?我们这里没一个会踢足球的,打比赛积累经验是不太可能的。... 我11岁,是女生,以前从没接触过足球。但是很喜欢足球,于是就买了个比较便宜的足球来踢。但是不知道该怎么踢,要颠球吗?我们这里没一个会踢足球的,打比赛积累经验是不太可能的。基本功该怎么练呀?还有,我们这没有条件,只有在2楼围墙只有一米的小平台。会不会把球踢下去啊?先给10分,好的再加20分 展开
云留服萧老师

呵呵,我貌似又看到了一个中国女足的未来。
在女足辉煌,男足不行的时代,又有一个这么爱足球的女孩,真是难得啊。
其实你想练习足球很简单啊:首先,是要先练习打球跑,你要练到能黏住球的地步。
其次呢,你可以练习传球或者射门,当然了也可以练习掂球。
最后,就是和别人一起提着玩了。
你要练习基本功,带球是最关键的,另外还要练习体能。祝你成功了!
ycong321
多踢踢,多接触球慢慢就会了
kevin1466
其实最好是和其他人一起练习,自己一个人的话,也是可以做些练习的,比如可以自己设置障碍,绕过设置的障碍练习盘带,还可以对着墙壁练习撞墙,这样你也可以练习你的停球,至于传球的练习最好是在和别人的小组对抗中,当然,求其次的话就只好一个人对着自己设定的目标练习传球了;其实你可以观看些视频或图片资料,注意脚与球的接触部位。颠球确实很能锻炼人的球感,希望你最好不要在楼上踢球,2楼的小平台估计场地不怎么合适
qiuxuewujin
有本书《跟我踢》
以前网上还有视频,现在有没有就不知道了。
可以玩“实况足球”,了解足球。
还有《科化足球》
女生练习足球,很稀少啊!足球开始的时候,慢速带球,尽量多控制,增加对球的熟练度;之后在技巧上改进。
百度网友170892f
每天都练习带球,开始阶段最重要的还是练习体能,这是基本功