足球怎么练

刘佳怡liujia

首先,先培养你对足球的球感,具体就是将你的左脚放在足球上,然后再换右脚放在足球上,在这个过程中,要保持足球是静止状态,来回的左右脚互换,能够培养你的球感。

其次,练习挑球。用你的右脚踩住足球,然后迅速将脚向后撤,然后当球离地后,用脚尖颠起足球。练习颠球,大部分人都是右撇子,所以使用右脚进行颠球应该会更加方便,颠球过程中要用脚面颠球,保证球向上的方向,同时控制好力度,颠球的高度不要超过自己的腰部,等练到能够颠球十个以上后,基本上算掌握了颠球技巧。

接着,训练身体的体能,练好腰腹,核心区域是任何运动的基础,只有好的腰腹才能保证你在球场的平衡感、对抗、耐力和动作完成度。

最后,多多练习。