几道英语时态题,高手,请进!!!

1)Hewasverysorrytofindthatmostoftheguests____whenhe___attheweddingparty.A)left...hada... 1)He was very sorry to find that most of the guests ____when he___at the wedding party.
A)left...had arrived B)had left...had arrived C)left arrived D)had left ...arrived

2)Whom would you rather____.Mary or Tom?
A)have gone B)have go C)have to go D)had go

3)---Where is your English book?
---I'm sorry .I___it at home.
A)left B)have left

4)It___a long time to become a nice runner ,and the longdistant race can test the limits of the endurance
A)has taken B)takes C)is to take

5)--It is a long time____we saw you last.
--Yes.And it will be a time____we see each other again.
A)before...since B)since...before C)since...after D)after...since说理由,谢谢!
如果你觉得第二题有毛病那你觉得选项应该怎么改呢?
盜版貨_貓
============================ 以下由 盗版货_猫 为您回答 ============================

1)He was very sorry to find that most of the guests ____when he___at the wedding party.
A)left...had arrived B)had left...had arrived
C)left arrived D)had left ...arrived
参考答案:D
分析:题目意为“当他到达婚礼派对时,他发现大多数客人已经赶到了,这让他觉得非常抱歉”。因为前面题目里用了“was”,可以判断整句话都是过去式,根据句子意思,后面填到达的过去式“arrived”。这就排除A、B选项。至于前面的空格,客人们比他还要早到达,这就是过去的过去,是过去完成时,结构为had+过去分词。过去完成时比较好懂,一般情况下,过去某一时间或活动之前的动作就用过去完成时,如:He had left when I arrived.

2)Whom would you rather____.Mary or Tom?
A)have gone B)have go C)have to go D)had go
参考答案:B
分析:还原成陈述句是you would have whom go,Mike or Jack。句意是”你更想让哪一个人去,是Mike还是Jack“这是have sb. do结构,have是使役动词,用不带to的不定式作宾语补足语。
补充)have +宾语+动词的用法:
1.have +宾语+动词 如果宾语与这个动作之间是被动关系,动词就用done
2.如果宾语与动词是主动关系则用do 或者doing(doing表示这个宾语一直持续着这个动作)
3.have sth to do这个是区别与上面两个的.它的意思是有什么要去做

3)---Where is your English book?
---I'm sorry .I___it at home.
A)left B)have left
参考答案:B
分析:“你的英语书呢?噢,对不起。我把它落在家里了”leave sth. at sp.这里是过去的动作,但对现在有影响(我的书不在这,被我忘在家里了)。因此用have/has+过去分词结构的现在完成时。选B

4)It___a long time to become a nice runner ,and the longdistant race can test the limits of the endurance
A)has taken B)takes C)is to take
参考答案:B
分析:“成为一名优秀的跑步者会花去很多时间,长跑能检测耐力的限度”。(对8起,翻译地不好,只是自己理解了)A选项是现在完成时,明显不符题意。C选项是将来时,而此题并不是强调某个人将想去成为一名优秀的跑步者,而是在于称述跑步和耐力的关系。是“客观真理,客观存在,科学事实”,应当用一般现在时。

5)--It is a long time____we saw you last.
--Yes.And it will be a time____we see each other again.
A)before...since B)since...before C)since...after D)after...since
参考答案:B
分析:“这是很长一段时间自从我上次看见你”(这样翻译比较好理解)首先看A选项,如果填before。这是很长一段时间在我我上次看见你以前。不正确,去除。再来看D选项。这是很长一段时间在我我上次看见你以后。同样不正确,去除。“是的,(这次见面)直到我们再次相见以后会是(很长)一段时间”选B

ps对不起啊,能力有限~最后一句我的第一感就是“B”,可要解释,也只能强套了.I'm sorry~其实对于英语的选择题,可以运用排除法,摸棱两可的答案,多读几遍,也许就会有感觉的。要相信自己的第一感噢,英语这东东,第1+N感不好使~

============================ 以上由 盗版货_猫 为您回答 ============================

参考资料: 祝学习进步噢~ >o<

似甘雨f3
1.D 他到wedding party用一般过去时,在这之前客人们已经离去了,故用比一般过去时在早点的时态,该用过去完成时。

2.B 其实结构是have somebody go,仔细看看。整句话的意思是,你愿意让谁去,mary 还是tom?

3.A 强调过去的动作,用left

4.B it takes可以用一般现在时表示将来,没必要用it is to take

5.B since后加一个过去的时间点,表示自从什么以来;而before后加一个将来的时间点,表示在什么之前。故从时态来看,应选B

不知我解释得是否清楚^_^
幻影_milk
D.
D.虚拟语气.
A.忘在家中.过去的动作.
B.一般情况所需时间为一段长时间.所以用一般现在时.
B.第一空since,before都可用.第二空由于之后的遇见尚未发生,所以只能用before.
盖世英雄mic
1:D很简单 他到的时候是过去时态 而都走了是过去的过去 是过去完成
2:C 我感觉这题有毛病 呵呵 感觉是C
3A 这个也很简单 把什么落哪了 是过去的事情
4b IT TAKES 固定句型
5B ITS A LONG TIME SINCE 自从。。的已经很久时间过去了
IT WILL BE A TIME BE4 就是在什么之前还要好久!

可能不对 呵呵
rose4658
D
A(have sb. done)
A
B
Rasiayaya
1)D
2)A
3)A
4)B
5)B
上外附中的哟!参考一下