作文那---的---

500字初2水平记叙文... 500字初2水平
记叙文
百度网友641c55d8a2b
那令人回味的一幕
初夏的清晨我坐在小河岸的柳荫下捧书细读,清亮的小河从我面前潺潺流过。
但我却没有专心读书,因为正是江南杂花生树、草长莺飞的美妙时光,我被小河对岸草地上一群放牛的孩子所吸引。他们最大的也不过十一、二岁,每人骑着一头青灰色膘肥体壮的大水牛,在做一种游戏:看谁能把对方从牛背上拉下来。他们哗笑着尖叫着,女孩子为一方,男孩子为另一方,在极为宽厚的牛背上扭做一团。牛和牛之间非常友好,它们任孩子们在背上闹腾,丝毫不为所动,只醉心于地上鲜嫩的青草。经常是女孩子们占了上风,三下两下就把一个男孩拽下来。男孩在草地上打个滚起身,他那头牛就停止了咀嚼,把头低在他面前,让他踩着头上吓人的大犄角再爬到背上去。
还有一个小女孩牵着牛站在那里,她是想往牛背上爬。只是她个头太小,第一脚没够着牛犄角,却踩在了牛鼻子上,一滑 , 整个身体就趴在了牛头上面。那牛的脾气极好,一声不响地把头又低了下来,让她再上。这一次她的光脚丫总算踩住牛犄角了,但是牛脖子上光溜溜的,小姑娘就从牛脖子上滚落,“咚”的一声跌坐在地上!“哇”地大哭起来,那头牛茫然无措地站在她身边,喉咙里发出“嗯——嗯——”的轻柔叫声,表情好像充满了愧疚。
过了一会儿,牛就用嘴轻轻拱一下小姑娘的胳膊,意思是你还爬不爬呀? 这哪里是小姑娘在放牛,分明是牛在带小孩嘛!而且牛的那份耐心,比起好多成年人来说强多了!小姑娘终于不哭了。她站起来的时候,牛更低地把头低下,等她踩住犄角站稳后,极缓慢地把头昂起,让她顺着脖子滑到了背上。小姑娘到了牛背上立刻就笑了,脸蛋上还留着两道温湿的泪痕……
我简直看呆了。快乐的孩子,温顺的水牛,青青的草坡,近水澄碧,远山淡雅,构成了任何东西也无法掺杂其间的自然和谐之美。
我目睹了这一切,被孩子们和牛感动着。这种感动一直深藏于内心,这是一种自然和人类的和谐的美的至境,多少人孜孜以求而不可得,他们不知道,这种美实际上就存在于平凡淡泊的生活之中。我们身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛.生活中的每一个细节都凝聚着点点滴滴的自然和谐的美, 只要用心感受,美就在我们身边!

润色加工修改
百度网友52ed057
那令人感动的瞬间 小怡是一位女性刊物的编辑,在各类期刊铺天盖地的今天,她的身边始终凝聚着一大群写手。对于文章,小怡的确有着极高的鉴赏力,她能在很短的时间内透彻地指出一部作品的精彩或症结所在。不仅如此,她还亲和友善,从不以渊博的学识而自傲,让人在钦佩她的专业知识的同时,折服于她非凡的人格魅力。然而,她真正打动我的,还是那一个小小的细节。 第一次收到她寄来的样刊,我兴奋得手指发颤,平常很简单的动作,在此刻却变得异常艰难。好一会儿了,我竟然没有翻到目录那一页,慌乱中,忽然发现书中有一处明显折起的地方,打开一看,正是刊有我文章的那一页。那一刻,我在感激中突然明白,为什么有那么多作者对她不离不弃。 小区旁的菜场门口,有一位卖蛋的老婆婆。每次给买者装好鸡蛋后,并不急着收钱,而是精心地系好袋口,用一双干皱的手,不慌不忙地,绕了一道又一道,直到确定非常结实了,才小心翼翼地递过去。老人缓慢而专注的动作,细致而无声的关爱,让人联想起家中慈爱的母亲。温情,刹那间在人们的心头一点一点荡漾开来。 那天,正在电脑前工作的我,突然觉得显示屏和桌子一起摇晃了起来,头也晕得厉害。大约两分钟后,这种奇怪的现象便消失了。我愣了半晌后才明白,可能是什么地方发生地震了。 十分钟后,我的手机收到了一位外省朋友的短信:我很好,请放心!这位朋友与我神交已久,家在四川,多年以来,我们一直保持着淡淡的联系。当时繁忙的工作让我未能及时将她的举动与前面的地震联系上,我只觉得一头雾水,她怎么无端地给我发了这么一条无头无尾的短信呢? 半小时后,网站发布了最新消息,四川某地刚刚发生了7.8级地震。在为灾区的人们祈祷平安的同时,我想起了朋友的短信,不由得惊叹她的细心——只因为自己身在地震灾区,只因为怕远方的朋友看到新闻后替她担心,她便耐着性子,主动告诉每一个可能牵挂她的人:我很好,请放心! 生活中,我们常常被这样的细节所感动,平淡的人生,也因为有了这些感动而变得分外动人。
李昕曌
你是二中初二年级的学生吧,不过好像要求是600字吧
手机用户0b124
2B 懒人