驾校有驾驶证就可以上路了吗

虽然从驾校毕业了,考试也都过了。可是很多人的水平还是很低。(只不过是最基本、最简单的东西会了)这种水品就有权利上路了???感觉太不现实了。可是居然还有那个权利~~~是不是... 虽然从驾校毕业了,考试也都过了。可是很多人的水平还是很低。(只不过是最基本、最简单的东西会了)这种水品就有权利上路了??? 感觉太不现实了。可是居然还有那个权利~~~ 是不是有花钱陪上路实习的机构?(好像是1小时40) 展开
159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

  拿到证就可以上路。
  驾驶证的实习期最新规定:
  1.机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。
  2.在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。
  3.实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车(这点请注意了:A2实习期只能驾驶半挂车不能驾驶全挂车)。
  4.实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。
  5. A、B类驾驶证实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的、或累加(包括其他准驾车型)记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。 注销的不是最高准驾车型记录的,按规定同时注销其最高准驾车型,并限驾驶人在记分周期结束后30日内到车管所办理降级业务。
百度网友f9a97a2
有驾驶证就有资格上路了。没把握的话自己先练一段时间,开始上路时开慢一点,小心一点,是不会有什么事的。出事的多数是开快车的、大意的人。
hcshangyu
确实,本来驾校是有义务把每个学生都培养成手的,可那都是要用油练出来的,驾校那么多学生,这油可是一笔不小的数目,节省下来可以办多少事,你可以租个车,然后找个朋友给你指点,再打一张“新手上路”贴上,没人会笑话你。
下个游戏好难
当然可以啊。既然拿到了驾照 说明基本操作没问题了。开车的时候慢一点就是了。技术水平还要靠自己实践中找经验。开车要的就是眼观六路耳听八方,还要胆大心细,时间长了熟悉了就有经验了。个人觉的没有必要专门找人陪实习,技术不是一下练出来的。
wyh070423
有驾驶证就有资格上路了, 开车时慢点,付驾驶上最好坐个人,帮你看着点,一出现问题,TA可以给你拉手杀车。